Рецепт классического итальянского десерта тирамису

504

Десертов масса. Торты принято подавать непосредственно к званому ужину или торжеству. Для повседневного стола отлично подходят различные варианты кексов. Чем можно удивить гостей? Предложите им попробовать тирамису. Этот вид десерта невероятно популярен во всем мире.

Рецепт классического итальянского десерта тирамису

Ингредиенты

Представленное блюдо относится к европейской кулинарной традиции. Впервые его готовили в Италии. Позже блюдо успешно завоевало остальной мир. Для его приготовления необходимо приобрести следующие ингредиенты:

• маскарпоне (500 грамм);
• яйца куриные (4 штуки);
• вино, ликер или ром (60 мл);
• кофе (350 мл);
• печенье савоярди (250 грамм);
• какао;
• сахар (100 грамм).

Перечень на самом деле не очень внушительный. Вот только некоторых ингредиентов в простых магазинах может и не оказаться. Поэтому лучше сразу отправляться за покупками в гипермаркет. Выбор там заметно больше.

Приготовление

Теперь стоит подробнее разобраться с этапами приготовления. Для опытного кулинара проблем с этим видом десерта не возникнет. Новичкам же придется тяжело. Существует большой риск того, что блюдо просто испортится. Итоговые этапы приготовления выглядят следующим образом:

Читать так же:  Казалось, она просто соединила сырую вермишель и лук в кастрюле. Но уже через 10 минут все гости подставляли тарелки…