Глядя на оставшуюся горстку творога четырехдневной давности, вы испытываете желание тут же приготовить сырники. Но это далеко не последнее блюдо, в котором можно использовать чуть полежавший, но всё еще полезный продукт. Попробуйте сделать из него закусочные маффины, добавив немного твердого сыра и пару яиц. Получившиеся мини-запеканки очень понравятся тем, кто любит сырные нарезки и жульены, то есть практически всем!
Закусочные маффины
Ингредиенты
- Творог 200 г
- Твердый сыр 50 г
- Помидор 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Яйцо 2 шт.
- Соль по вкусу
- Пшеничная мука 2 ст. л.
Приготовление
- Мелко нарежьте перец и помидор, порубите зелень.
- Яйца перетрите с творогом, добавьте тертый сыр, овощи, зелень, муку, посолите.
- Выложите массу в формочки для кексов и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 —20 минут до появления румяной корочки.
В закусочные кексы можно добавить грибы, ветчину и любимые специи.