Среди многообразия блюд кавказской кухни, наибольшим интересом пользуется именно шашлык. Рецептов и вариантов маринада очень и очень много. Иногда люди умудряются даже готовить шашлык в обычном духовом шкафу. В общем, на что только фантазии хватит. А вот такое блюдо, как хачапури, известно значительно меньше. Об одном из вариантов его приготовления и поговорим далее.
Продукты для хачапури
По традиции сначала разберемся с набором необходимых для этого кавказского блюда продуктов. Скажем сразу: итоговый перечень довольно объемный. Для приготовления хачапури потребуются:
1. Основные продукты:
• одно яйцо;
• масло растительное (20 мл);
• мука (400 грамм);
• молоко (125 мл);
• сухие дрожжи (7 грамм);
• вода (125 мл);
• сахар (20 грамм);
• соль.
2. Продукты для начинки:
• моцарелла (200 грамм);
• яйца (5 штук);
• сливочное масло (100 грамм);
• адыгейский сыр (250 грамм).
Как видно, перечень действительно довольно большой. Преимущество же этого блюда заключается в том, что оно довольно дешево стоит. Да и с поиском нужных для приготовления блюда ингредиентов проблем не возникнет.
Этапы приготовления
Теперь разберемся с главными советами по приготовлению. Скажем прямо: без некоторых кулинарных талантов обойтись не получится. Поэтому людям с минимальными навыками лучше всего поискать какое-либо блюдо попроще. Этапы приготовления имеют следующий вид: