Антикризисные котлеты: немного фарша, немного лука и секретный ингредиент…

439

Далеко не всегда нам хватает средств и сил на то, чтобы приготовить блюда высокой кухни. Но если вам хочется порадовать домашних горячим сытным ужином, этот рецепт станет настоящей находкой!Антикризисные котлеты: немного фарша, немного лука и секретный ингредиент…

Готовить котлеты недолго, да и денег немного уйдет. Зато все будут в восторге от вкусной начинки и хрустящей корочки!

Как сделать вкусные котлеты

Ингредиенты

  • Картофель 700 г
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Свиной фарш 200 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сливочное масло 30 г
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Панировочные сухари 1 стак.

Приготовление

  1. Очистите картофель и отварите в подсоленной воде. Слейте воду и сделайте пюре.
  2. При необходимости посолите и поперчите картофель. Возьмите желтки двух яиц и тщательно смешайте их с картофелем. Дайте смеси остыть.
  3. Пока пюре охлаждается, займитесь начинкой. Нарежьте очищенный лук мелкими кубиками. Очистите чеснок, пропустите его через пресс.
  4. Обжарьте до прозрачности лук, добавьте измельченный чеснок и немного муки.
  5. Выложите фарш на сковородку. Измельчите зелень и тоже отправьте на сковородку. Обжарьте до готовности.
  6. Возьмите отдельную посуду и взбейте в ней оставшиеся два белка и 1 яйцо. Добавьте муку и снова тщательно взбейте.
  7. Отделите ложкой порцию пюре и сформируйте лепешку. Сделайте углубление. Выложите мясную начинку и сделайте котлету.
  8. Обмакните каждую котлету во взбитые яйца и обваляйте в сухарях.
  9. Обжарьте изделия со всех сторон на разогретом подсолнечном масле (с небольшим количеством сливочного).

Готовые котлеты подавайте горячими со сметаной. Вкусно с салатом из свежих овощей или консервацией. Наслаждайтесь и делитесь рецептом с друзьями!

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Источник

Читать так же:  Рулька в пивном маринаде