Пироги любят многие. Причем эти блюда можно подавать и к основному меню, и в качестве своеобразных десертов. Все зависит исключительно от выбора ингредиентов, которые используются в качестве начинки. Вот тут фантазия поваров практически ничем не ограничена. При должном понимании сочетания вкусов свой уникальный рецепт пирога может предложить каждый опытный кулинар. Далее же разберем классический яблочный пирог с необычным кремом.
Какие продукты потребуются
Естественно, первым делом необходимо разобраться с вопросом о том, какие нам понадобятся продукты для приготовления этого вида пирога. Их список довольно объемный. В конечный перечень в этом случае попали:
1. Продукты для пирога и теста:
• половина лимона;
• мука (180 грамм);
• два куриных яйца;
• белок от куриных яиц (2 штуки);
• ванильный сахар (10 грамм);
• пара крупных яблок;
• немного соды, разрыхлителя, корицы и соли;
• две горсти изюма без косточек;
• масло растительное (130 мл);
• сахар (130 грамм).
2. Продукты для крема:
• кленовый сироп (50 мл);
• сахар (80 грамм);
• масло сливочное (150 грамм);
• любой сливочный сыр (120 грамм).
Что же, примеров действительно довольно много. К преимуществам указанного пирога можно отнести тот факт, что все необходимые продукты питания продаются в магазинах шаговой доступности. Ехать в гипермаркет или на рынок нет никакой необходимости.
Этапы приготовления
Возиться с тестом многие домохозяйки просто не любят. Поэтому очень часто этот пирог вызывает массу затруднений. Начинающим кулинарам лучше всего попробовать свои силы в каком-нибудь простом десерте. Без опыта приготовить представленное блюдо практически нереально. Главные рекомендации по приготовлению имеют следующий вид:
1. Сначала на некоторое время нужно замочить изюм, потом промокнуть его бумажным полотенцем.
2. Муку соединяем с разрыхлителем и содой.
3. В чашу комбайна разбиваем 2 яйца и высыпаем 130 грамм сахара. Все тщательно перемешиваем. К полученной массе добавляем растительное масло, корицу, сахар ванильный и половину муки. Продолжаем перемешивать.
4. Яблоки очищаем, нарезаем на небольшие кусочки, сбрызгиваем соком лимона и перемещаем в комбайн.
5. Добавляем оставшуюся муку и изюм. Все снова перемешиваем.
6. К полученному тесту поэтапно приливаем взбитые белки.
7. Массу перекладываем на форму для запекания, и убираем в духовку на час. Температура печи +180 градусов.
8. В комбайне смешиваем все продукты для крема и взбиваем в однородную массу.
9. Вынимаем пирог из духовки и распределяем сверху крем.
Вот и все. Как видно, рецепт действительно достаточно сложен. Поэтому лучше всего сначала все-таки обзавестись некоторым кулинарным опытом и мастерством. В противном случае ничего может и не получиться.
Вместо итогов
Перед приготовлением яблочного пирога нужно просеять муку. В противном случае в тесте потом могут возникнуть специфические комочки. Они испортят впечатление обо всем блюде в целом.
Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!