Компании по продаже кондитерских товаров предлагают множество продуктовых решений, которые оптимизируют текстуру и внешний вид, а также прозрачность и эластичность десертов. Будь то стабилизатор, эмульгатор, желирующий агент или загуститель, с различными крахмалами и белками. Приобрести нужные товары для кондитеров можно на сайте.
Кондитерские изделия — это продукты, которые в основном состоят из сахара или подобных подсластителей. Часто проводят различие между сладкой выпечкой и кондитерскими изделиями из сахара.
Жевательные и желейные изделия
Желатин традиционно используется для производства жевательной резинки и желе, но его также можно использовать в сочетании с другими стабилизаторами и желирующими агентами. Текстура этих продуктов может варьироваться от мягкой и короткой до жестко-эластичной. Таким образом, характеристики продукта зависят от выбора и количества используемого сырья.
Леденцы
К леденцам относятся твердые сладости, леденцы на палочке или карамель. Карамель — это кондитерское изделие от бежевого до темно-коричневого цвета, изготовленное из вариаций карамелизованного сахара, которое также готовится в сочетании с ароматизаторами и используется, например, в начинках, конфетах и десертных аппликациях. Леденцы также можно приготовить из комбинации сахара и желирующих веществ.
Начинки
Сладкие начинки могут содержать широкий спектр сырья, а также стабилизаторы, такие как пектин, желатин, крахмалы, альгинаты, ксантановая камедь или гуаровая камедь.
Жевательные конфеты
Конфеты также основаны на сахаре и глюкозном сиропе. Помимо этих ингредиентов, используются желатин и жир, как для улучшения текстуры, так и для улучшения вкусовых качеств. Основное отличие от формованных кондитерских изделий заключается в способе обработки. Для жевательных конфет характерна типичная стадия вытягивания во время производства. Во время втягивания воздуха прозрачный сахарный раствор станет мутным или непрозрачным.
Кондитерская мастика
Мастика – распространенный материал, который применяется в кулинарии для изготовления украшений или оформления тортов. В основе мастики сахарная пудра, но есть и другие вещи: зефир, желатин, яичный белок.