Рецепт этого шедевра подсмотрела в кулинарном журнале. Когда останется горсть фарша, уже знаю, что…

449

Макаронные изделия давно и прочно укоренились в меню каждой семьи. Их уже перестают просто отваривать и подавать с кетчупом и котлетой. Сегодня их используют в качестве одного из ингредиентов вкусных блюд. Как правило, это запеканки. Они не только очень сытные, но и вкусные. Дополненный правильными ингредиентами, макароны могут стать одними из самых любимых продуктов. И если вы ищете, чем бы вкусненьким накормить родных этим вечером, вот вам рецепт в копилку. Эту запеканку также называют «лапшевик». В детстве нам часто предлагали нечто подобное в садике. Тогда вариаций было несколько: с яйцом, мясом, творогом, кусочками фруктов и изюмом. Вы можете попробовать приготовить его с фаршем. Если дома нет лапши, можно взять обычные макароны. Подробная инструкция и подсказки прилагаются.

Рецепт этого шедевра подсмотрела в кулинарном журнале. Когда останется горсть фарша, уже знаю, что…

Макароны с фаршем в духовке

Ингредиенты

  • Лапша 300 г
  • Свиной фарш 500 г
  • Лук 3 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Твердый сыр 250 г
  • Майонез 4 ст. л.
  • Томатная паста 4 ст. л.
  • Молоко 200 мл
  • Подсолнечное масло 4 ст. л.
  • Зелень 1 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Вскипятите воду в кастрюле. Обязательно посолите ее, а дальше варите макароны согласно инструкции на упаковке. отварить макарон
  2. Когда макароны готовы, отбросьте их на дуршлаг и отставьте в сторону остывать.
  3. Тем временем очистите 1 луковицу. Измельчите ее ножом или в блендере.
  4. Добавьте измельченный овощ в фарш. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте фарш до готовности. Если вы хотите, чтобы фарш был более нежным, можно дополнительно измельчить его в блендере.
  6. Приготовьте соус для лапшевика. Для этого смешайте в отдельной емкости молоко, майонез, а также томатную пасту. как приготовить соус
  7. Натрите сыр на крупной терке.
  8. Теперь возьмите форму, в которой вы собираетесь запекать. Смажьте ее маслом. Очистите 2 луковицы и нарежьте кольцами.
  9. Выстелите ими дно формы. Сверху высыпьте фарш и распределите по луку.
  10. Нарежьте томаты кружочками и выложите сверху на фарш.
  11. Порубите зелень и посыпьте ею томаты.
  12. В качестве следующего слоя будет половина сыра.
  13. А потом — лапша. Залейте слой из лапши соусом, а сверху присыпьте оставшимся сыром.
  14. Выставьте температуру духовки на 180 °C. Отправьте форму с блюдом в духовой шкаф на 50 минут.
Читать так же:  Сахар: как он добывается, разновидности и в чем состоят отличия

Фруктовые варианты поливают сиропом или мёдом. Так как наш вариант уже включает соус из молока, томатной пасты и майонеза, его можно не поливать, ведь блюдо и так достаточно сочное. Но, как говорится, вам карты в руки: вы можете добавить немного домашнего соуса или кетчупа в тарелку.

Источник