Такие котлеты в советские времена подавались в каждой столовой и стоили они 11 копеек…

439

Котлеты в советских столовых, стоили где 9 копеек, где 11 копеек, а где — и 12, но по вкусу они были похожи, потому что делались они по ГОСТу. Я их обожала!

Как приготовить котлеты

Такие котлеты в советские времена подавались в каждой столовой и стоили они 11 копеек…

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий (30% свиного фарша, 70- говяжьего) — 350 гр
  • Хлебная крошка (или панировочные сухари) в фарш- 50 гр
  • Вода ледяная (вода должна быть обязательно холодной, можно туда положить кубики льда или охладить в морозильной камере, а вообще можно просто
  • использовать раскрошенный лед — эффект будет тот же) — 150 мл
  • Лук — 1 головка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Панировочные сухари — для посыпки

Приготовление:

  1. Для хлебной крошки, берем 5 кусочков батона, положить на противень и подсушиваем в духовке при 180 градусов, в течение 15-20 минут, затем измельчить в блендере.
  2. Лук очищаем и мелко нарезаем.
  3. В фарш добавляем хлебную крошку, лук, (можно по желанию добавить чеснок), соль, перец — все хорошо перемешиваем, затем добавляем воду и доводим до консистенции средней густоты: фарш не должен быть слишком жидким.
  4. Готовый фарш делим на одинаковые части (по ГОСТу должен быть 75-80 гр), формируем котлеты, обваливаем их в панировке и обжариваем на разогретой сковороде с раст. маслом на среднем огне до румяной корочки с двух сторон — по 5-7 минут с каждой стороны, затем складываем котлеты в жаропрочную емкость и ставим в духовку томиться при минимальной температуре 15-20 минут.
  5. Подаем с картофельным пюре.

Источник

Читать так же:  Идеальная закуска к пиву: рецепт луковых колец в кляре