Котлеты в советских столовых, стоили где 9 копеек, где 11 копеек, а где — и 12, но по вкусу они были похожи, потому что делались они по ГОСТу. Я их обожала!
Как приготовить котлеты
Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий (30% свиного фарша, 70- говяжьего) — 350 гр
- Хлебная крошка (или панировочные сухари) в фарш- 50 гр
- Вода ледяная (вода должна быть обязательно холодной, можно туда положить кубики льда или охладить в морозильной камере, а вообще можно просто
- использовать раскрошенный лед — эффект будет тот же) — 150 мл
- Лук — 1 головка
- Соль, перец — по вкусу
- Панировочные сухари — для посыпки
Приготовление:
- Для хлебной крошки, берем 5 кусочков батона, положить на противень и подсушиваем в духовке при 180 градусов, в течение 15-20 минут, затем измельчить в блендере.
- Лук очищаем и мелко нарезаем.
- В фарш добавляем хлебную крошку, лук, (можно по желанию добавить чеснок), соль, перец — все хорошо перемешиваем, затем добавляем воду и доводим до консистенции средней густоты: фарш не должен быть слишком жидким.
- Готовый фарш делим на одинаковые части (по ГОСТу должен быть 75-80 гр), формируем котлеты, обваливаем их в панировке и обжариваем на разогретой сковороде с раст. маслом на среднем огне до румяной корочки с двух сторон — по 5-7 минут с каждой стороны, затем складываем котлеты в жаропрочную емкость и ставим в духовку томиться при минимальной температуре 15-20 минут.
- Подаем с картофельным пюре.