Груздянка из груздей: три нюанса приготовления

519

Разновидностей грибных супов великое множество, но наиболее яркий и незабываемый вкус обещает груздянка из груздей. Однако тут есть нюанс: действительно тот вкус дает только правильный процесс приготовления, в противном случае это будет просто суп без каких-либо особенностей.

Груздянка из груздей: три нюанса приготовления

Базовый рецепт: груздянка из свежих груздей

В традиционном рецепте на один литр супа используются такие продукты:

• свежие грузди – два очень больших, четыре средних или 8…9 маленьких;
• картофель очищенный – два средних клубня;
• лук репчатый – одна крупная луковица;
• растительное масло для пассировки лука;
• по вкусу соль, специи, свежая зелень и сметана.

Процесс приготовления:

1. Подготовка грибов заключается в тщательном промывании, чистке и – если есть подозрения на наличие червей – выдерживание в подсоленной воде в течение часа.

2. Потом их следует измельчить и отправить в кастрюлю с кипящей водой. Грибная масса варится около часа, потом в нее добавляется нарезанный кубиками картофель и пассерованный лук. Его лучше нарезать помельче.

3. Солить суп и добавлять специи следует после закипания с картофелем, но в конце варки лучше проверить на вкус – грибы и картошка могут «забрать» часть соли, снизив ее содержание в отваре меньше желаемого уровня.

Читать так же:  Тесто для вареников, которое всегда держит форму