Золотой рецепт! Очень вкусные и нежные оладьи на кефире. Настоятельно рекомендую пышные кефирные оладьи на завтрак.
Вкусные оладьи
Продукты (на 4 порции)
- Кефир — 1 стакан (250 мл)
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мука пшеничная — 1,5 стакана
- Сахар — 2-3 ст. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сода — 0,25 ч. ложки
- Масло растительное для жарки — сколько уйдет
Как приготовить оладьи на кефире:
- В металлическую миску вбить яйца. Добавить сахар и соль.
- Хорошо взбить венчиком яйца с сахаром.
- Затем добавить кефир. Хорошо перемешать.
- Поставить миску на маленький огонь и, помешивая, нагревать яичную смесь, пока не станет теплой (примерно до 40 градусов). Снять миску с огня.
- Просеять муку. Всыпать в теплую смесь частями, постоянно взбивая венчиком так, чтобы не было комочков.
- Затем добавить соду. Хорошо перемешать. Потом налить 1 ст. ложку растительного масла. Хорошо взбить. Тесто для оладий на кефире готово.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить оладьи. Жарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты, до золотистого цвета.
- Затем оладьи перевернуть. Накрыть сковороду крышкой (тогда оладьи будут более пышные), печь оладьи на кефире еще 1-2 минуты.
- Так пожарить все оладьи.
- Оладьи на кефире «Пышные» готовы. Подавать оладьи теплыми, со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!