Котлеты по-гомельски: эта хрустящая корочка сведет с ума кого угодно!

519

Очень необычный рецепт! «Гомельские» котлеты — одно из тех блюд, за которое возьмется не каждая хозяйка, а зря. Это только на первый взгляд приготовление сложное: попробуйте однажды и поймете, что всё гораздо проще. Аппетитные котлеты по-гомельски очень напоминают блюдо с киевскими корнями. Да, котлета по-киевски готовится похожим образом, но совершенно из других ингредиентов. Давайте попробуем приготовить оба вида котлет и сравним!

Котлеты по-гомельски: эта хрустящая корочка сведет с ума кого угодно!

Котлеты по-гомельски

Ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Твердый сыр 150 г
  • Лук 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло 4 ст. л.

Приготовление

  1. Грибы отварите, мелко нарежьте и обжарьте. Лук нарежьте полукольцами, измельчите зелень, сыр натрите на терке. Смешайте подготовленные ингредиенты, это будет начинка для котлет. Котлеты по-гомельски: эта хрустящая корочка сведет с ума кого угодно!
  2. Тонко нарежьте мясо, отбейте с двух сторон, посолите и поперчите. На каждый кусок выложите по 1 ст. л. начинки, сложите мясо конвертиком, сформируйте котлету. Котлеты по-гомельски: эта хрустящая корочка сведет с ума кого угодно!
  3. Картофель очистите и натрите на крупной терке, яйцо взбейте, муку насыпьте в мелкую тарелку. Каждую котлету обваляйте в муке, окуните в яйцо, затем в картофель, слегка придавливая его руками.
  4. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Готовые изделия выложите на противень, затем отправьте в духовку на 15 минут. Температура должна быть 180 градусов. Котлеты по-гомельски: эта хрустящая корочка сведет с ума кого угодно!

Сытные котлеты подавайте с простым овощным салатом: этого будет достаточно для полноценного вкусного ужина. Интересный рецепт, не так ли?

Источник

Читать так же:  5 топовых рецептов приготовления желе. Покупные порошки оставила в прошлом! № 2 обожаю!