Приготовленные на пару блюда обладают рядом неоспоримых преимуществ. Они полезны, вкусны и легко готовятся.
А что делать тем, кто еще не приобрел пароварку себе домой? Все очень просто. Если Вы прислушаетесь к советам нашего шеф-повара, то поймете, что ничего невозможного нет.
Итак, что же нужно предпринять? Шеф-повар Макгайвер утверждает, что главное в любом блюде – это творчество. Креативный подход ко всему помог ему найти удивительный способ приготовления. Пища готовится на пару без пароварки.
Вы скажете: «Это невозможно!» Но это так. Для приготовления полезных любимых блюд вовсе не нужно быть обладателем мощной техники и различных гаджетов.
Все, что нам потребуется, это сковорода с высокими бортиками и алюминиевая фольга.
Берем три кусочка фольги, делаем из них шарики, такой величины, чтобы их высота была немного меньше половины высоты бортика сковороды. Кладем их на сковородку.
Одно условие: использовать такой трюк можно только тому, у кого есть термостойкая посуда. Теперь берем тарелку (из термостойкого материала), кладем на нее, к примеру, рыбу.
Тарелку аккуратно помещаем на шарики из фольги. Дальше необходимо накрыть сковороду крышкой и ждать, пока блюдо дойдет до готовности.
Все хитрости процесса будет понятны, если посмотреть видео.
Готовьте и будьте креативны!
Поделись этой интересной статьей с друзьями, пусть они тоже будут в курсе!