Мясной пирог, который готовится без теста «Проще простого»…

449

Домашние пироги — отдельная глава в кулинарии, которую хозяйки изучают с особым пристрастием. Существует множество вариантов приготовления таких блюд, но сегодня мы хотим предложить Вам простейший рецепт мясного пирога, для которого не нужно делать тесто. Готовится такое блюдо довольно быстро и просто, а его вкус понравится всем без исключения.

Мясной пирог

Мясной пирог, который готовится без теста «Проще простого»…

Состав

  • тонкий лаваш 3 шт.;
  • фарш 800 г;
  • твердый сыр 200 г;
  • лук 1 шт.;
  • яйца 2 шт.;
  • сливки 20% 150 мл;
  • соль и перец по вкусу.

Поэтапное приготовление

  1. Сначала нужно сделать фарш. Подойдет любое мясо по Вашему выбору.
  2. Луковицу пропустить через мясорубку, добавить к фаршу. Перемешать.
  3. Фарш посолить, приправить по вкусу специями.
  4. На разогретом растительном масле обжарить до готовности фарш.
  5. Сыр измельчить на крупной терке.
  6. Яйца взбить в миске, добавить сливки. Перебить венчиком, посолить, поперчить по вкусу.
  7. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
  8. Готовый фарш выкладывается быстро в лаваш, присыпается сыром. Лаваш свернуть улиткой, перенести в форму. Сделать еще два рулета из лава, переложить в форму, продолжая формировать улитку.
  9. Залить готовой яичной смесью.
  10. Посыпать оставшимся натертым сыром.
  11. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
  12. Вынуть из духовки, достать из формы.

Источник

Читать так же:  Кабачки по-корейски. Всегда первыми «улетают» со стола…