Кавказская кухня: классический рецепт хачапури

429

Среди блюд кавказской кухни бесспорное лидерство занимает шашлык. Рецептов и вариантов его приготовления существует огромное множество. Вот только исключительно шашлыком разнообразие блюд не ограничивается. Недавно стали популярны и некоторые вариации хачапури. Об одном из таких блюд и поговорим далее.

Кавказская кухня: классический рецепт хачапури

Ингредиенты

Для начала требуется детально разобраться с набором нужных продуктов. Скажем сразу, их перечень довольно объемный. В итоговый список попали:

• пшеничная мука (250 грамм);
• растительное масло (40 грамм);
• пучок зелени по вкусу;
• брынза (200 грамм);
• теплая вода (200 мл);
• яйца (5 штук);
• быстродействующие дрожжи (3 грамма);
• сахар (5 грамм);
• семена кунжута (5 грамм).

Как видно, нужных для приготовления продуктов потребуется изрядное количество. Плюс же заключается в том, что никаких проблем с поиском не возникнет. Также это блюдо отличается и своей демократичностью.

Советы по приготовлению

Теперь настало время разобраться с главными советами и рекомендациями, касающимися непосредственного приготовления указанного блюда. Как и с любыми другими вариантами выпечки, с хачапури придется повозиться. Поэтому новичкам лучше поискать блюдо несколько проще. Рекомендации по приготовлению такие:

1. Сахар разводят в теплой воде, затем туда же добавляют дрожжи и убирают смесь в теплое место на треть часа.

2. Затем в раствор добавляют муку, замешивают тесто и смазывают его небольшим количеством растительного масла. Получившуюся массу убирают на 30 минут. После чего делят на 4 части.

3. Брынзу и зелень мелко нарезают и смешивают друг с другом.

4. Каждый кусочек теста раскатывают в лепешку, выкладывают на середину получившуюся начинку.

5. Делают специфический пирожок, надрезают центр ножом.

6. Одно яйцо взбивают, обмазывают им лепешку и посыпают сверху кунжутом.

Читать так же:  Любишь жареный картофель? Научись готовить и подавать его совершенно по-новому… Всегда знала, что из этого овоща можно приготовить что угодно!

7. Блюдо убирают в духовку на 20 минут, температура печи 180 градусов.

8. После этого разбивают в центр по одному яйцу и снова ставят запекать на 7 минут.

Как видно, повозиться придется изрядно. Указанный вариант блюда отлично подходит в качестве своеобразной закуски.

Вместо итогов

Для того чтобы итоговый результат был наилучшим, необходимо заранее просеять муку. Это позволит избавиться от комочков в тесте.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!