Сыр – частый гость на любом столе. Он хорошо подходит для изготовления выпечки, входит в состав салатов, горячего и первых блюд, а также обязательно присутствует на бутербродах и маленьких канапе.
Существует мнение, что сыр может привязывать к себе и вызывать зависимость также как кофе. К большому огорчению сыры, которые предлагают нам в магазинах не всегда хорошего качества.
Во многих из них содержатся ненатуральные добавки, а цены на хороший товар всегда запредельные. В этом случае идеальным вариантом будет изготовление сыра своими руками. Этот процесс не такой тяжелый и трудоемкий как кажется с самого начала.
Необходимые компоненты:
— 1 литр свежего молока
— 1 столовая ложка поваренной соли
— 0,2-0,3 л сметаны
— 3 яйца