Пироги любят многие. Вот только готовят их чаще всего или к какому-нибудь празднику, или в качестве одного из возможных блюд воскресного стола. Мороки много. Повозиться с этими блюдами придется изрядно. Пирог с мясом и картофелем, приготовленный из слоеного теста, отличается невероятным вкусом. Он очень нежный. Его появление на столе сразу подчеркнет все кулинарные таланты хозяйки.
Ингредиенты для пирога
Для начала познакомимся с набором необходимых продуктов. Хорошая новость заключается в том, что для этого блюда не потребуется большого количества ингредиентов. Их итоговый перечень выглядит следующим образом:
• мясной фарш (500 грамм);
• репчатый лук (100 грамм);
• картофель (250 грамм);
• бездрожжевое слоеное тесто (400 грамм);
• одно яйцо;
• один зубчик чеснока;
• один желток;
• семечки кунжутные (20 грамм);
• приправа по вкусу.
На этом все. Преимущество этого вида пирога заключается еще и в его доступности. Проблем с поиском нужных ингредиентов не возникнет. Все продается в ближайшем к дому магазине. Продукты относительно дешевые, поэтому и серьезного удара по семейному бюджету ждать не следует.
Этапы приготовления
Теперь расскажем об этапах приготовления пирога с мясом и картофелем. Повозиться придется изрядно. Поэтому людям с минимальными кулинарными навыками к блюду лучше и не подступать. Советы выглядят следующим образом:
1. К фаршу добавляем приправы, одной яйцо и выдавливаем зубчик чеснока.