Наверняка, многие из вас пытались найти проверенный рецепт идеального теста для пельменей. Такого, которое не разбухает при варке, не липнет к рукам при работе с ним. И сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом уникального теста. Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно.
Тесто для пельменей и вареников
Ингредиенты на 1 кг теста:
- 1 яйцо (без яйца, если вы хотите сделать чебуреки)
- 4 стакана муки
- 1 стакан минеральной газированной воды
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки сахара
- 4 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
- Смешайте яйцо, минеральную воду, сахар, соль и растительное масло.
- Постепенно добавляйте муку.
- Замесите тесто (оно получается очень мягким и эластичным) и начинайте лепить пельмени или вареники.
Приятного аппетита!