Пикантный свекольный салат «Амбассадор», все секреты

489

Слово «амбассадор» в его классическом звучании означает посла страны в другом государстве. В современном мире так именуют человека, который активно продвигает на рынке какой-то фирменный продукт. Какое отношение к этому имеет свекольный салат? Сейчас расскажем.

Пикантный свекольный салат «Амбассадор», все секреты

Как бы то ни было, Амбассадор –понятие величавое и обязывающее. Одноименный салат со свеклой, рецепт которого предлагается Вашему вниманию, несмотря на простоту приготовления и ингредиентов, содержит в себе «изюминку».

Состав продуктов, используемых в свекольном салате «Амбассадор» необычайно полезен для иммунитета и сердечно-сосудистой системы, улучшает пищеварение. При этом, сочетание разноплановых продуктов, делает блюдо необычным и утонченным. Начинаем готовить!

Для приготовления свекольного салата с черносливом и грецкими орехами нам понадобится:

• одна крупная свекла;
• банка консервированных шампиньонов;
• один средний картофель;
• три ст. ложки грецкого ореха;
• одна средних размеров луковица;
• чернослив (объем по желанию);
• майонез для заправки.

Поэтапный рецепт исполнения свекольного салата с майонезом:

1. Предварительно отварите до готовности овощи — картофель и свеклу. Картошку для салатов всегда следует варить «в мундире», т.е. в кожуре, а после остывания почистить. Готовность свеклы проверьте вилкой, она должна легко войти в продукт. Обязательно окатите готовую свеклу холодной водой, она легче очистится.

2. Лук тонко порежьте (четвертинки кольца) и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны, убавьте огонь и помешивая, готовьте обжарку 10 минут. Если захотите использовать сырые грибы, что также не возбраняется, то их следует готовить около 20 минут, нарезав на тонкие дольки.

Читать так же:  Домашний шашлык из свинины на луковой подушке