Если вы не знаете, что приготовить к чаю, ароматное и хрустящее кунжутное печенье станет отличным решением. Его изысканный и насыщенный вкус не оставит равнодушным любого гурмана. Особенно такое блюдо любят дети. Они с удовольствием полакомятся этим угощением с молоком, соком или компотом.
liveinternet
Продукты:
Для приготовления кунжутного печенья по самому простому рецепту, вам потребуется:
• мука пшеничная – 100 гр.;
• кондитерский разрыхлитель – 0,5 ст. л.;
• сахар – 150 гр.;
• масло сливочное – 90 гр.;
• 2 яйца;
• семена кунжута – 200 гр.;
• кондитерский разрыхлитель – 0,5 ст. л.;
• лимонный сок – 1 ст. л.;
• соль, ванилин;
• растительное масло.
Выбирая кунжутное семя, обратите внимание на его аромат. В нем не должно быть постороннего запаха и прогорклого привкуса. Именно свежий, подсушенный, ароматный кунжут задает вкус всему блюду.