Ты только посмотри, как это выглядит в разрезе! Чтобы мясной пирог получился не только вкусным, но и праздничным, стоит поколдовать над начинкой. Бытует мнение, что без должного образования испечь настоящий кулинарный шедевр практически невозможно. Вы действительно так считаете? Мы уверены, что каждая хозяйка может приготовить больше, чем борщ и котлеты. Особенно, если у нее под рукой подробный рецепт. Мясной пирог, который предлагаем мы, — пример того, как готовить вкусные блюда, ингредиенты для которых уже есть в холодильнике. Мясной фарш можно пустить не только на котлеты, яйца — не исключительно на оливье, слоеное тесто — не обязательно на сладкую выпечку.
Мясной пирог
Ингредиенты
- Свиной фарш 650 г
- Яйцо 6 шт.
- Слоеное тесто 1 шт.
- Моцарелла 50 г
- Чеснок 15 г
- Петрушка 35 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Сварите 4 яйца вкрутую. Подготовьте фарш как на пельмени.
- Теперь в подготовленный фарш добавьте 1 сырое яйцо. Перемешайте всё. Посолите мясо и добавьте перец по вкусу. Мелко порубите петрушку и нарежьте чеснок. Эти ингредиенты придают фаршу особый аромат. Еще раз всё смешайте.
- Разделите весь сыр на 9 ломтиков.
- Застелите доску пищевым пергаментом. Выложите сверху лист слоеного теста. Возьмите фарш и распределите по листу примерно половину начинки.
- Вторым слоем будут 5 ломтиков моцареллы. Третьим — 4 сваренных яйца. Четверым — еще 4 ломтика моцареллы.
- У вас остался фарш. Сформируйте из него небольшие лепешки и закройте ними начинку из сыра и яиц. Используйте обычную ложку, чтобы распределить остатки свиного фарша.
- Возьмите острый нож. Так как начинка находится лишь в центре листа теста, сделайте косые надрезы по бокам. Сформируйте тесто в виде косички, скрепляя края теста.
- Взбейте миксером 1 сырое яйцо. Смажьте такой яичной массой сырой пирог.
- Выставьте температуру духового шкафа на 180 °C. Отправьте пирог с оригинальной начинкой в духовку на 30 минут.
- Через указанное время достаньте пирог из духовки и разрежьте на кусочки.
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!