Рецепт домашнего бисквитного рулета с творожным кремом

528

Вкусная домашняя выпечка станет гвоздем любого стола. Такое блюди сможет быстро раскрыть все кулинарные таланты хозяйки. Конечно, ее приготовление отнимает массу времени и сил. Именно поэтому указанные вариации десертов в качестве блюда повседневного меню практически не используются. Указанный далее бисквитный рулет с кремом способен быстро доказать все кулинарные способности домохозяйки.

Рецепт домашнего бисквитного рулета с творожным кремом

Набор продуктов

Перед тем как рассказывать об основных этапах приготовления, детальнее разберемся с минимальным набором продуктов, требуемых для этого блюда. Варианты такие:

• пшеничная мука (120 грамм);
• четыре яйца;
• сахарный песок (150 грамм, одна треть потребуется для крема);
• разрыхлитель (5 грамм);
• масло сливочное (50 грамм);
• сметана (40 грамм);
• два банана;
• обезжиренный творог (200 грамм);
• немного шоколада без наполнителя.

Как видно, список достаточно внушительный. Вот только все указанные продукты отличаются своей невероятной доступностью. Ингредиенты для этого бисквитного рулета можно приобрести в любом магазине шаговой доступности. Есть и другие плюсы. Например, указанный вид десерта очень демократичен. Никаких брешей в семейном бюджете он нанести не может.

Советы по приготовлению

Теперь настал черед поговорить об основных этапах приготовления представленного блюда. Скажем прямо, у начинающих поваров этот тип десерта может и не получиться. Поэтому без некоторых кулинарных талантов с бисквитным рулетом просто не справиться. Советы по приготовлению следующие:

1. В глубокую миску разбивают куриные яйца и взбивают их до пенообразного состояния.

2. В полученную массу добавляют сметану, сахар, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и муку.

Читать так же:  Прощай, жареная картошка! Это блюдо затмит все остальные картофельные изыски…