Быстрые рулеты с яблоками из нежного сметанного песочного теста долго не черствеют. Впрочем, у вас вряд ли будет возможность это проверить…
Выпечка с яблоками
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная — 350 граммов
- сметана — 200 граммов
- масло сливочное размягченное — 200 граммов. Можно заменить маргарином
- разрыхлитель — одна чайная ложечка
- сахар ванильный — две чайной ложечки
Для начинки:
- яблоки среднего размера — пять яблок
- сок лимонный две столовых ложки
- сахарный песок — 150 граммов
- лимонная цедра или корица
Дополнительно:
Яйцо куриное — одно яйцо для смазки
- Сливочное масло, сметану и сахар ванильный выложить в миску. Взбить все миксером или веничком до однородности.
- Муку просеять в другую миску и перемешать с разрыхлителем. Половину муки выложить в сметанную смесь и перемешать до однородности.
- Постепенно всыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
- Тем временем яблоки необходимо почистить, нарезать на четыре части и срезать сердцевину. Натереть яблоки на крупной терке.
- Влить лимонный сок, чтобы они не потемнели. Добавить желтую лимонную цедру или корицу. Можно также добавить по желанию изюм, сухофрукты. Яблочная начинка для быстрого рулета с яблоками готова.
- Готовое тесто вынуть из холодильника. Разрезать на две части. Раскатать одну половину теста на прямоугольник размером 15 на 30 сантиметров толщиной не менее 6 мм.
- Выложить начинку посередине прямоугольного пласт по центру. Завернуть пласт сначала с одной стороны на начинку, затем с другой стороны. Получился один длинный рулет.
- Нарезать его на небольшие рулетики размером примерно 6 см.
- Таким же образом приготовить быстрые рулеты с яблоками из второй половины теста.
- Яйцо для смазки взболтать вилкой и смазать рулетики.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Рулетики выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать примерно двадцать пять минут до красивого золотистого цвета.
- По желанию посыпать выпечку сахарной пудрой.