Быстрый рулет с яблоками из песочного теста…

505

Быстрые рулеты с яблоками из нежного сметанного песочного теста долго не черствеют. Впрочем, у вас вряд ли будет возможность это проверить…

Выпечка с яблоками

Быстрый рулет с яблоками из песочного теста…

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная — 350 граммов
  • сметана — 200 граммов
  • масло сливочное размягченное — 200 граммов. Можно заменить маргарином
  • разрыхлитель — одна чайная ложечка
  • сахар ванильный — две чайной ложечки

Для начинки:

  • яблоки среднего размера — пять яблок
  • сок лимонный две столовых ложки
  • сахарный песок — 150 граммов
  • лимонная цедра или корица

Дополнительно:

Яйцо куриное — одно яйцо для смазки

  1. Сливочное масло, сметану и сахар ванильный выложить в миску. Взбить все миксером или веничком до однородности.
  2. Муку просеять в другую миску и перемешать с разрыхлителем. Половину муки выложить в сметанную смесь и перемешать до однородности.
  3. Постепенно всыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
  4. Тем временем яблоки необходимо почистить, нарезать на четыре части и срезать сердцевину. Натереть яблоки на крупной терке.
  5. Влить лимонный сок, чтобы они не потемнели. Добавить желтую лимонную цедру или корицу. Можно также добавить по желанию изюм, сухофрукты. Яблочная начинка для быстрого рулета с яблоками готова.
  6. Готовое тесто вынуть из холодильника. Разрезать на две части. Раскатать одну половину теста на прямоугольник размером 15 на 30 сантиметров толщиной не менее 6 мм.
  7. Выложить начинку посередине прямоугольного пласт по центру. Завернуть пласт сначала с одной стороны на начинку, затем с другой стороны. Получился один длинный рулет.
  8. Нарезать его на небольшие рулетики размером примерно 6 см.
  9. Таким же образом приготовить быстрые рулеты с яблоками из второй половины теста.
  10. Яйцо для смазки взболтать вилкой и смазать рулетики.
  11. Духовку разогреть до 200 градусов.
  12. Рулетики выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать примерно двадцать пять минут до красивого золотистого цвета.
  13. По желанию посыпать выпечку сахарной пудрой.

Источник

Читать так же:  Быстро и просто: вкуснейшая камбала по-венециански с шафранным соусом