В наши дни у человека нет проблемы с майонезом, это уж точно не дефицитный продукт. В магазинах его навалом. Майонез продают в невероятно большом ассортименте, каждый человек может выбрать майонез по вкусу, это очень удобно!
Но большинство людей знают и понимают вред жирного майонеза, но к сожалению, пока отказаться не в силе. Однако человеку не стоит отказываться от любимого соуса, если вдруг он решил вести здоровый образ жизни.
И тут возникает вопрос и кажется, что здесь какой-то подвох или реклама нового майонеза, но это ничто из выше перечисленных.
Мы предлагаем Вам просто попробовать приготовить домашний, вкусный и быстрый в приготовлении, а самое главное безвредный и даже полезный, майонез.
В таком майонезе просто миллион плюсов, вот, например по сравнения с магазинным, он вообще безвреден, от него навряд ли удастся растолстеть, вы сможете сэкономить не малые деньги на этом продукте. Да и по времени майонез готовится не более двух минут.
Для приготовления понадобится:
1 яйцо
200 мл растительного масла
1 ч.л. горчицы готовой
1 ч.л. соли (без верха)
1 ч.л. сахара
1 ст.л. уксуса
После первого приготовления и дегустации, можно изменить дозировку уксуса и соли с сахаром по вкусу. Так же можно смешать растительное масло (150 г.) с оливковым (50 г.).
Рецепт приготовления
Все ингредиенты необходимо смешать вместе в высокой таре блендера. Теперь осталось всего лишь включить блендер и взбивать майонез примерно две минуты.
На этом этапе мы получаем полностью готовый майонез. Его можно использовать на кухне так же как и магазинный (добавлять в салаты и прочие блюда).
Полезная рекомендация
Не стоит готовить майонеза больше, чем вы съедите за один раз.
Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!