Курино кабачковые оладьи станут отличной альтернативой для котлет из чистого фарша. Это блюдо получается неимоверно сочным, вкусным и бюджетным. Оно отлично подойдет как для семейного обеда, так и для торжественного мероприятия.
Готовится оно достаточно быстро, из простых и доступных ингредиентов. Побалуйте этим блюдом своих гостей в сезон молодых кабачков или цуккини.
Ингредиенты
Для приготовления кабачковых оладий с куриным фаршем понадобится:
• куриный фарш – 300 гр.;
• цуккини (кабачок) – 500 гр.;
• лук – 100гр.;
• крахмал (мука) – 2 сл.л.;
• яйцо;
• специи;
• растительное масло;
• зубчик чеснока.
Кабачковые оладьи также можно готовить с куриным филе, нарезанным мелкими кусочками.
Подойдет как белое мясо грудки, так и красное — с любой другой части.