Любой диетолог скажет вам, что куриное мясо одно из самых полезных.
В первую очередь это мясо ценится за содержащийся в нем белок, который очень легко усваивается нашим организмом. К тому же в этом белке 92% необходимых для человека аминокислот.
Но ведь не всегда полезные продукты являются вкусными. Вот уж к курице это точно не относится! И сегодняшний рецепт в очередной раз докажет вам это.
Сочное буквально тающее во рту мясо, украшенное кокетливым кружочком помидора и облачком расплавленного сыра… Картинка, да и только.
Картофель или гречневая каша прекрасно дополнят это блюдо. А если уж мы говорим о диетичности, то овощи и еще раз овощи.
Куриные отбивные: состав и нормы
• Помидоры – 5 штук;
• Лук – 1 головка;
• Филе курицы (лучше грудка) – 600 грамм;
• Майонез – 4 столовых ложки;
• Сыр твердый – 250 грамм;
• Соль и перец – ориентируясь на собственный вкус