Рецептов для выпечки существует огромное количество, но по простоте приготовления лидирует песочное тесто для печенья. Мы предлагаем интересный рецепт, родившийся в Италии. Ради справедливости, стоит отметить, что аналогичные рецепты предлагает практически любая европейская кухня.
Базовый рецепт теста «сабле»
Чтобы приготовить быстрое вкусное тесто, подходящее в качестве основы практически для любых десертов, нам понадобиться совсем немного продуктов. В рецепте указывается пропорция, а не конкретное количество в граммах – это позволит самостоятельно рассчитать число порций на выходе.
• 1 доля сливочного масла
• 2 доли муки высшего сорта
• ½ доли сахара
• 1/4 куриных яиц.
Чтобы было проще пересчитывать, переведем формулу в цифры: на одной яйцо весом 45 грамм понадобится примерно 120…130 г масла, 240…260 муки, 60…70 сахара.
Процесс приготовления:
1. Готовится песочное тесто для печенья очень просто: сильно охлажденное масло, нарезанное кусочками, рубится с мукой до образования однородной мелкой крошки. Удобнее всего это делать в кухонном комбайне.
2. Отдельно смешивается яйцо с сахаром, растирается добела. Далее соединяется яичная и масляно-мучная смесь.