Нежное тесто «сабле»: три «нельзя» в процессе приготовления

537

Рецептов для выпечки существует огромное количество, но по простоте приготовления лидирует песочное тесто для печенья. Мы предлагаем интересный рецепт, родившийся в Италии. Ради справедливости, стоит отметить, что аналогичные рецепты предлагает практически любая европейская кухня.

Нежное тесто «сабле»: три «нельзя» в процессе приготовления

Базовый рецепт теста «сабле»

Чтобы приготовить быстрое вкусное тесто, подходящее в качестве основы практически для любых десертов, нам понадобиться совсем немного продуктов. В рецепте указывается пропорция, а не конкретное количество в граммах – это позволит самостоятельно рассчитать число порций на выходе.

• 1 доля сливочного масла
• 2 доли муки высшего сорта
• ½ доли сахара
• 1/4 куриных яиц.

Чтобы было проще пересчитывать, переведем формулу в цифры: на одной яйцо весом 45 грамм понадобится примерно 120…130 г масла, 240…260 муки, 60…70 сахара.

Процесс приготовления:

1. Готовится песочное тесто для печенья очень просто: сильно охлажденное масло, нарезанное кусочками, рубится с мукой до образования однородной мелкой крошки. Удобнее всего это делать в кухонном комбайне.

2. Отдельно смешивается яйцо с сахаром, растирается добела. Далее соединяется яичная и масляно-мучная смесь.

Читать так же:  Стейк в маринаде из соевого соуса