Многие хозяйки часто размышляют над тем, каким образом можно разнообразить повседневное меню домочадцев. В этом случае на выручку приводят различные блюда с грибами. Они открывают невероятный размах для фантазии и творчества. Причем нередко такие варианты блюд становятся украшением и праздничного стола.
Набор продуктов для булгура с грибами и фетой
Для начала разберемся с набором требуемых продуктов, необходимых для приготовления булгура с грибами и фетой. Сразу стоит отметить, что их итоговый список очень объемный. Для приготовления нам потребуются:
• шампиньоны (12 штук);
• булгур (1 стакан);
• одна красная луковица;
• горсть опят;
• фета (150 грамм);
• чеснок (3 зубчика);
• овощной бульон (500 мл);
• уксус бальзамический (40 мл);
• масло оливковое (15 мл);
• рукола, тимьян, зира;
• приправа по вкусу.
Скажем прямо, за некоторым продуктами питания лучше всего отправляться сразу в гипермаркет. В обычных магазинах шаговой доступности представленных продуктов может и не оказаться. В целом же блюдо довольно демократичное и покупка всех необходимых ингредиентов никакого вреда семейному бюджету не нанесет.
Советы по приготовлению
Теперь рассмотрим главные советы и рекомендации по приготовлению предложенного блюда. Его можно отнести к средним по сложности. У опытных кулинаров никаких проблем возникнуть не должно, но новичкам придется постараться изрядно. Главные рекомендации имеют следующий вид:
1. Сначала нужно залить булгур горячим овощным бульоном. После этого необходимо, чтобы жидкость полностью впиталась в крупу.
2. Лук и чеснок очищают от шелухи и мелко рубят.
3. На сковороду наливают оливковое масло и включают нагрев. Затем туда добавляют смесь лука с чесноком, тимьян, зиру, руколу и все приправы.
4. Шампиньоны следует нарезать пластинами и высыпать их на сковороду. Туда же добавляют и цельные опята. Смесь обжаривают до готовности, выливают в сковороду бальзамический уксус и выпаривают его.
5. Грибы соединяют с булгуром, перемешивают и украшают сыром фета, нарезанным небольшими квадратиками.
Представленное блюдо лучше всего подавать горячим. Оно быстро расскажет о кулинарных талантах и мастерстве хозяйки стола. Все гости и домочадцы будут просто в восторге.
Итоги
Лучше всего готовить булгур по этому рецепту непосредственно к обеду. Дело в том, что грибы перевариваются очень и очень долго. Именно из-за этого их не рекомендуется есть на ужин. В таком случае возможны самые разные проблемы со сном и пищеварением.
Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!