Пожалуй, лучший способ запечь курицу целиком. Не могла уснуть, пока эта вкуснота находилась в холодильнике…

437

Сменила свой фирменый рецепт на этот. Наверняка существует 100 и 1 способ запечь курицу целиком: с разными маринадами и оригинальными начинками. Сегодня мы подадим идею, как сделать лимонную курицу — румяное удовольствие с карамельной корочкой и тонким миндальным ароматом. Курочку выбирайте добротную, примерно на 1,5 кг. 75 минут при 200 градусах ей вполне достаточно, чтобы как следует пропечься и подрумяниться.

Запеченная курица с лимоном

Пожалуй, лучший способ запечь курицу целиком. Не могла уснуть, пока эта вкуснота находилась в холодильнике…

Ингредиенты

  • Курица 1 шт.
  • Розмарин 2 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) 1 ч. л.
  • Лимон 2 шт.
  • Миндаль 1 ст. л.
  • Куриный бульон 250 мл
  • Мёд 1 ст. л.
  • Яблочный сок 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.

Приготовление

  1. С двух лимонов снимите цедру. Одну половину лимона нарежьте кубиками. Из второй добудьте сок и смешайте его с измельченным миндалем и нарезанной половинкой цитруса.
  2. Курицу натрите солью, перцем, паприкой и розмарином со всех сторон. В брюшко поместите миндаль с лимоном, соедините края зубочисткой.
  3. Выложите курицу в форму для запекания. Второй лимон нарежьте кружочками и выложите вокруг курицы. Налейте бульон.
  4. Запекайте курицу при 200 градусах в течение 75 минут, время от времени поливая тушку бульоном.
  5. Смешайте яблочный сок с остальной цедрой, мёдом и маслом. Достаньте курицу и обмажьте получившейся смесью. Верните в духовку еще на 5 минут, чтобы птица подрумянилась.

Источник

Читать так же:  Картофельные корзиночки с сельдью