Картофельные корзиночки с мясом: сложное, но очень эффектное блюдо

463

Видов оригинальных блюд очень и очень много. Вот только часто их готовят исключительно к праздничному столу. Оно и понятно. Возиться с декорированием никто не хочет. Необычные картофельные корзиночки со свининой станут настоящим хитом любого стола. Восторг у гостей обеспечен.

Картофельные корзиночки с мясом: сложное, но очень эффектное блюдо

Набор продуктов

Для начала познакомимся с набором продуктов, которые потребуются для этого праздничного блюда. Итоговый список довольно приличный. В него попали:

• растительное масло (400 мл);
• свинина (1 кг);
• один желток;
• картофель (500 грамм);
• кукурузный крахмал (10 грамм);
• лук репчатый (2 штуки);
• полтора стакана бульона;
• мука (200 грамм);
• приправа по вкусу;
• немного лимонной кислоты.

На этом все. Да, продуктов требуется изрядное количество. Вот только все они доступны даже в обычном сетевом магазине. Причем блюдо не вызовет и серьезных финансовых трат.

Этапы приготовления

Настал черед разобраться и с этапами приготовления картофельных корзиночек. Блюдо сложное. Поэтому без некоторых кулинарных талантов в этом случае не обойтись. Советы такие:

1. Необходимо натереть на крупной терке картофель и смешать его с крахмалом. Перед смешением из картофеля отжимают сок.

Читать так же:  Заливной куриный пирог на слоеном тесте