Те, кого можно назвать настоящими почитателями китайской национальной кухни, знают о том, что китайцы очень любят готовить различные блюда из теста. Их пирожки сильно отличаются от той выпечки, к которой мы так привыкли.
Так, к примеру, китайцы обожают готовить небольшие яблочные пирожки с кунжутными семенами, которые невероятно просты в приготовлении. На самом деле эти пирожки по-китайски представляют собой запеченные яблочки, приготовленные в хрустящем тесте.
Итак, для приготовления китайских яблочных пирожков с кунжутными семенами понадобятся такие компоненты как:
• сливочное высококачественное масло (28 грамм);
• куриное сырое яйцо отборное (одна штука);
• пшеничная мука, предварительно просеянная (92 грамма);
• отфильтрованная вода (110 мл);
• яблоки сладкие крупные (две штуки);
• растительное нерафинированное масло для обжаривания (на свое усмотрение);
• картофельный просеянный крахмал (32 грамма);
• песок сахарный тростниковый (45 грамм);
• семена кунжутные (3 столовые ложки с горкой);
• соль мелкого помола морская (на свое усмотрение).
Пошаговое приготовление:
1. Просеять в какую-нибудь посуду с высокими стенками сначала муку пшеничную, после чего добавить картофельный крахмал, затем насыпать мелкой морской соли и тростниковый сахарный песок.