Идея — супер! Мои гости были в полном восторге. Визит гостей — событие приятное и волнующее одновременно. Каждая хозяйка уже заранее планирует, чем будет угощать, как подавать блюда, чтобы и эффектно было, и красиво, и неординарно. Одним из самых удачных и почитаемых закусок в нашей стране является красная икра. С ней, в основном, делают бутерброды. Это, как говорится, классика жанра.
Но есть вариант, как оформить подачу икры весьма оригинально, в русском стиле — на ложках. Но не обычных, столовых ложках, а съедобных — из слоеного теста.
Поэтому, несмотря на то, что немного придется поморочиться, результат стоит того. Сам процесс отлично иллюстрируют пошаговый рецепт с фото и видео.
Как сделать тарталетки
- Слоеное тесто для них можно сделать самостоятельно, а можно купить готовое, замороженное. Его тогда надо разморозить и раскатать в тонкую лепешку на присыпанной мукой доске.
- На поверхности надо разместить чайные ложки, вырезать по контуру такие же из теста, переместить на ложку сверху и разложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- На каждой ложке вдавить в тесто, чтобы оно приняло нужную форму.
- Выпекать 15 минут (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов.
- Готовую выпечку вынуть, дать остыть, аккуратно отделить ложки.
- Далее осталось сделать начинку: замороженное масло натереть на терке, наполнить ложечки и добавить икру (без лишней жидкости). Можно также использовать сыр вместо масла.
Правда, оригинально получается?!