Вот что получится, если завернуть ложки в кусочки слоеного теста и поставить их в духовку… Результат просто невероятный!

523

Идея — супер! Мои гости были в полном восторге. Визит гостей — событие приятное и волнующее одновременно. Каждая хозяйка уже заранее планирует, чем будет угощать, как подавать блюда, чтобы и эффектно было, и красиво, и неординарно. Одним из самых удачных и почитаемых закусок в нашей стране является красная икра. С ней, в основном, делают бутерброды. Это, как говорится, классика жанра.

Но есть вариант, как оформить подачу икры весьма оригинально, в русском стиле — на ложках. Но не обычных, столовых ложках, а съедобных — из слоеного теста.

Поэтому, несмотря на то, что немного придется поморочиться, результат стоит того. Сам процесс отлично иллюстрируют пошаговый рецепт с фото и видео.

Вот что получится, если завернуть ложки в кусочки слоеного теста и поставить их в духовку… Результат просто невероятный!
Как сделать тарталетки

  1. Слоеное тесто для них можно сделать самостоятельно, а можно купить готовое, замороженное. Его тогда надо разморозить и раскатать в тонкую лепешку на присыпанной мукой доске.

    Вот что получится, если завернуть ложки в кусочки слоеного теста и поставить их в духовку… Результат просто невероятный!

  2. На поверхности надо разместить чайные ложки, вырезать по контуру такие же из теста, переместить на ложку сверху и разложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. На каждой ложке вдавить в тесто, чтобы оно приняло нужную форму.
  4. Выпекать 15 минут (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов.
  5. Готовую выпечку вынуть, дать остыть, аккуратно отделить ложки.

    Вот что получится, если завернуть ложки в кусочки слоеного теста и поставить их в духовку… Результат просто невероятный!

  6. Далее осталось сделать начинку: замороженное масло натереть на терке, наполнить ложечки и добавить икру (без лишней жидкости). Можно также использовать сыр вместо масла.

Правда, оригинально получается?!

Источник

Читать так же:  Варенье слива в шоколаде. Сразу и не верится, что сделано своими руками… Вкусно до потери сознания!