Если вам нравится сочетание теста и мяса, то самса – это отличная идея, как для домашнего обеда, так и встречи гостей. Преимущество этого рецепта в минимальном содержании масла в блюде, так как готовится оно методом выпекания в духовом шкафу. Еще одна отличительная особенность — это воздушное слоеное тесто, которое используется в этом рецепте. Мы расскажем, как приготовить самсу в домашних условиях, самостоятельно сделав не только фарш, но и тесто для блюда.
Как приготовить тесто для домашней самсы
Вам потребуется:
• Мука – 500 грамм;
• Вода – 1 стакан;
• Сливочное масло – 80 грамм;
• Соль.
Для приготовления:
1. Муку соедините с солью, добавьте воду и хорошо вымешайте тесто. Оно должно получиться как на пельмени. Быстрее замесить его можно в хлебопечке.
2. Раскатайте тонкий корж и помажьте его топленым маслом.
3. Сверните тесто рулетом, нарежьте на порционные кусочки, заверните в пленку.
4. Отправьте в холодильник на час.
После того как вы приготовили тесто для домашней самсы, дайте ему настояться, а тем временем переходите к начинке.
Как приготовить начинку для самсы в домашних условиях
Вам потребуется
• Свинина – 150 грамм;
• Говядина – 150 грамм;
• Сало – 100 грамм;
• Лук – 200 грамм;
• Соль и перец.