Как приготовить цыпленка тапака? На само деле рецепт простой. Это блюдо грузинской кухни нередко используется в качестве полуфабриката для других кулинарных шедевров. Иногда его готовят, вообще, без добавления каких бы то ни было специй и приправ. Для опытной хозяйки никаких сложностей нет в принципе.
Как приготовить цыпленка: ингредиенты
При жарке курицы используют минимум различных продуктов. За пределами Грузии цыплят готовят как самостоятельное блюдо. В этом случае рекомендуется помимо основных ингредиентов использовать еще и пряную зелень. Для ароматной курицы потребуется:
• один цыпленок;
• топленое масло (100 грамм);
• щепотка красного перца.
Некоторые хозяйки дополнительно украшают цыпленка зеленью, например, базиликом, кинзой или петрушкой. В последнем случае лучше брать листья. Стебли жесткие и не имеют выраженного вкуса. Для придания пикантности на тушку курицы можно выдавить несколько зубчиков чеснока.
Как приготовить цыпленка: пошаговая инструкция
Перед приготовлением мясо нужно подготовить. Охлажденную курицу разрезают вдоль грудки, сплющивают и посыпают красным перцем. Это поможет блюду лучше прожариться, сделает мясо мягче, а вкус насыщеннее. При желании птицу можно дополнительно натереть чесноком. Сама готовка происходит в несколько этапов:
1. На широкую сковороду выкладывают топленое масло и прокаливают его. Сразу класть курицу не рекомендуется.