Французская кухня всегда славилась своими десертами и бесподобной, воздушной выпечкой. Мы расскажем, как приготовить булочку бриошь не хуже, чем в кондитерских Парижа. Во время выпекания этого десерта по всему дому разносится неимоверно пряный аромат яблок и корицы, в сочетании с ванилью и кондитерской эссенцией. Это блюдо непременно полюбится вашим домашним, и вы будете его часто готовить.
Как приготовить булочку бриошь
Заранее запаситесь необходимыми продуктами. Для теста вам потребуется:
• свежие дрожжи – 15 гр.;
• молоко – 150-200 гр.;
• яйца 1-2 шт.;
• масло сливочное – 70 гр.;
• сахар – 100 гр.;
• мука – 500 — 600 гр.;
• кондитерская эссенция — по желанию.
В ароматную начинку:
• яблоки – 400 гр.;
• вяленая вишня без косточки – 100 гр.;
• сахар – 100 гр.;
• ванилин;
• коньяк – 2 ст.л.;
• крахмал – 1 ст.л.;
• корица.
Булочка бриошь подробный рецепт
Отличительная особенность этой сдобы, заключается в том, что для нее не потребуется опара.
Итак, начинаем с теста:
1. Спиртовые дрожжи соединить с сахаром и настоять до его растворения.
2. Яйца взбить до образования легкой пены.
3. В теплое молоко добавить кондитерскую эссенцию, вкус которой вам нравится, топленое масло, сахар, дрожжи и взбитые яйца.
4. Через сито постепенно ввести в жидкость муку до консистенции, пригодной для вымешивания.
5. Вымесить тесто, накрыть пленкой и отставить в тепло.