Тыкву часто используют для приготовления различных видов десертов. Вариаций вторых блюд с этой ягодой значительно меньше. Да, с точки зрения биологии, тыкву относят именно к ягодам. Простые же обыватели считают этот плод овощем. Запеченная с говядиной тыква отличается невероятной контрастностью вкуса.
Ингредиенты
Перед тем как раскрывать основные секреты приготовления этого блюда, стоит познакомиться с требуемым набором продуктов. Список довольно внушительный. Итоговый перечень выглядит так:
• говядина (500 грамм);
• тыква баттернат средних размеров;
• простая тыква величиной с небольшой арбуз;
• 4 луковицы;
• морковь средних размеров (6 штук);
• петрушка и укроп (по одному пучку);
• смесь приправ по вкусу;
• сметана (200 грамм);
• масло оливковое (40 мл).
Совет простой: за продуктами лучше всего сразу отправляться в гипермаркет. В простом магазине шаговой доступности нужных ингредиентов может и не быть. Осенью с поиском тыквы никаких проблем не возникнет, а вот зимой приобрести этот овощ станет значительно сложнее.
Рецепт пошагово
Теперь настал черед разобраться и с основными этапами приготовления этого блюда. Повозиться придется изрядно. Поэтому без должного терпения и кулинарной сноровки запеченная с говядиной тыква может и вовсе не получиться. Рекомендации следующие: