Идеальный рецепт рыбы: готовим палтус в томатном соусе

640

Многие хозяйки полагают, что рыбные блюда готовить очень и очень сложно. На самом деле это утверждение в корне неверно. Существует масса простых рецептов, доступных практически каждому кулинару. Например, с представленным далее вариантом приготовления палтуса в томатном соусе справится даже повар с минимальными навыками.

Идеальный рецепт рыбы: готовим палтус в томатном соусе

Какие продукты потребуются

Сначала необходимо разобраться с минимальным набором продуктов, необходимых для приготовления указанного блюда. Их итоговый перечень довольно существенный. В список попали:

• палтус (400 грамм);
• зубчик чеснока;
• лук-шалот (1 штука);
• соус соевый (20 мл);
• сахар (5 грамм);
• консервированные помидоры (750 грамм);
• немного оливкового масла;
• тимьян;
• соль;
• сухой перец чили (по желанию);
• каперсы (по вкусу).

На этом все. Примеров действительно достаточно много. При этом рекомендуем сразу отправляться в гипермаркет. Просто в обычных магазинах палтус может и вовсе отсутствовать в продаже. Указанного количества ингредиентов хватит на 5 персон.

Преимущество этого блюда заключается в его универсальности. Его можно подавать в качестве разнообразия повседневного меню и в виде необычной закуски на праздничный стол. Никаких ограничений в этом случае не существует.

Советы по приготовлению

Теперь же настал черед разобраться с главными рекомендациями, касающимися непосредственного приготовления этого блюда. В среднем на все нам понадобится не более 20 минут. Есть и другие преимущества. Как мы и говорили выше, указанное блюдо довольно простое и никаких сложностей с его приготовлением быть не может. Основные этапы имеют следующий вид:

1. Чеснок измельчаем, лук режем полукольцами. Выкладываем овощи на сковороду, добавляем оливковое масло и обжариваем до тех пор, пока лук не изменит свой цвет на золотистый.

2. После этого на ту же сковороду добавляем томаты, приправы, соус и сахар.

Читать так же:  Раки целиком, приготовленные в рассоле

3. Филе палтуса выкладываем на форму для запекания, поливаем его оливковым маслом, выкладываем на каждый кусок рыбы по веточке тимьяна.

4. Заливаем рыбу томатным соусом и убираем все в духовку на 7 минут. Температура печи при этом +190 градусов.

5. Украшаем каперсами.

Вот и все. Как видно, сложностей нет никаких. Рыбу, приготовленную по этому рецепту, можно подавать на стол без гарнира.

Итоги

Во многом вкус этого блюда зависит от выбора соевого соуса. Классические вариации очень соленые. Поэтому их лучше всего не приобретать.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!