Быстро и вкусно: невероятно простой рецепт маффинов

523

Видов десертов предложено очень и очень много. Безоговорочное лидерство в этом случае удерживают разнообразные виды тортов. Кексы вполне комфортно расположились на почетном втором месте. Иногда хозяйки готовят и маффины. Их отличия от кексов заключаются прежде всего в качестве подготовки теста. В случае с маффинами не требуется очень скрупулезного и тщательного вымешивания. Тогда-то они и получатся легкими и практически воздушными.

Быстро и вкусно: невероятно простой рецепт маффинов

Ингредиенты

Представленный далее вариант маффинов придется по вкусу всем гостям стола. Это блюдо можно подавать даже к праздничному меню. Для его приготовления необходимо взять:

• пару горстей овсяных хлопьев;
• курага (250 грамм);
• немного меда;
• необжаренный миндаль (120 грамм);
• яблочный сок (200 мл);
• немного оливкового масла;
• разрыхлитель (5 грамм);
• мука (160 грамм);
• одно яйцо;
• соль.

Представленный десерт не только довольно вкусный, но и очень демократичный. Для его приготовления не понадобиться каких-либо экзотических или дорогих ингредиентов. Все можно приобрести в ближайшем к дому магазине. Указанного количества продуктов вполне хватит на 12 персон.

Советы по приготовлению

В этом разделе статьи разберемся с основными советами и рекомендациями, касающимися приготовления этого блюда. На самом деле и тут раскрываются его преимущества. Маффины готовить довольно легко. Особых трудностей не возникнет даже у далекого от кулинарии человека. Варианты выглядят следующим образом:

1. Сначала в блендере необходимо мелко перерубить миндаль.

2. Ножом нужно нарезать курагу и смешать ее с колотыми орехами. Затем туда же следует добавить разрыхлитель, муку и овсяные хлопья. Все тщательно перемешать.

3. В отдельной миске взбить крупное яйцо, добавить к нему мед, яблочный сок и масло. После этого смесь необходимо довести до полной однородности.

Читать так же:  Необычный десерт: рецепт японских булочек

4. Соединить обе смеси, быстро перемешать и распределить по формочкам для запекания маффинов.

5. Все отправить в духовку на 25 минут. Желательно, чтобы нагрев не превышал 170 градусов.

Десерт готов. Как видно, особых талантов или мастерства он не требует. Никакой сложности в приготовлении этого блюда не существует.

Вместо итогов

Важно учесть одну небольшую хитрость. Маффины не требуют тщательного вымешивания теста. Однако заранее все-таки придется подготовить муку. Ее нужно просеять. Это поможет избежать появления небольших комочков в выпечке.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!