Пальчики оближешь!
Кабачки по-корейски
Ингредиенты:
- молодые крепкие кабачки — 2,5 кг.;
- лук — 0,5 кг.;
- сладкий перец — 5 средних;
- морковь — 0,5 кг.;
- чеснок — 200 г.;
- зелень — любая
Ингредиенты:
растительное масло — 1 стакан;
уксус 9% — 150 мл.;
сахар — 1 стакан;
соль — 2 ложки ст.;
приправа для моркови по-корейски — 2 пачки.
Приготовление:
Для маринада перемешайте все ингредиенты.
Натрите кабачки и морковку на тёрке для моркови по-корейски или порежьте тоненькой соломкой. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Чеснок измельчите и мелко нарубите зелень. Перемешайте со всеми овощами. Залейте маринадом, перемешайте и дайте настояться 3-4 часа.
Через 4 часа, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые — 15 минут. Закатываем и остужаем, не переворачивая банок. Хранить при комнатной температуре.
Приятного аппетита!