Мягкое, пластичное, легкое, вкусное — вот лишь скудная доля прилагательных, которыми можно описать тесто из творога. Если вы приготовили его правильно, оно не прилипает к рукам и свернуть любое мучное изделие из него очень просто. Что касается начинки, то она может быть самой разной: ягоды, орехи, мак, фрукты, сухофрукты, зеленый лук и вареные яйца, грибы и фарш, овощи и так далее.
Многим кажется, что если тесто из творога настолько вкусное, значит его приготовление либо очень сложное, либо длительное. А может и то, и другое.
Ингредиенты
- Творог 250 г
- Сахар 100 г
- Пшеничная мука 280 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 50 г
Приготовление
- Для начала просейте пшеничную муку и смешайте ее с еще одним сухим ингредиентом — разрыхлителем.
- Растопите сливочное масло в микроволновке. Добавьте его в емкость с творогом. Всыпьте просеянную муку и смешайте всё.
- Вбейте яйцо в отдельную емкость. Добавьте сахар и взбейте смесь миксером.
- Теперь соедините ингредиенты из двух емкостей и замесите тесто.
- Отправьте тесто в холодильник на полчаса, а после используйте его в приготовлении выпечки.
Нежное тесто из творога подходит для приготовления вкусных рогаликов или рулетиков. Начинка может быть самой разной. Выбирайте на свой вкус! Тесто получается нежным и сохраняет рыхлость, характерную для творога. И даже если вы не фанат этого молочного продукта, вы не сможете оторваться.
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!