Можно строить огромное количество теорий по поводу того, с чьей фамилией связано название этих котлет. Согласно одной из версий, «пожарскими» их назвали после того, как князь Пожарский угощал Великого князя Московского особыми котлетами из птицы, и последний восторгался блюдом. Вторая версия гласит, что название досталось от жены знаменитого трактирщика Пожарского, которая в качестве платы за кров взяла с одного француза не деньги, а рецепт котлет. По большому счету нам незачем вникать в исторические нюансы, если только они не влияют на вкусовые качества блюда.
Пожарские котлеты доступны в любом магазине как полуфабрикат: бросил на сковородку — и готово. Но домашние в разы вкуснее! Существует миф, что готовить пожарские котлеты ох как сложно. Что же, их рецептура отличается от привычной… Так уж она сложна? Совсем нет. Мы подготовили детальное описание, в которое всегда можно заглянуть.
Ингредиенты
- Куриное филе 800 г
 - Хлеб 100 г
 - Яйцо 2 шт.
 - Соль 1 ч. л.
 - Сливочное масло 80 г
 - Панировочные сухари 6 ст. л.
 - Подсолнечное масло 10 ст. л.
 
Приготовление
- Замочите ломтики белого хлеба в воде, можно в холодной. Достаточно всего 10 минут. После этого просто отожмите жидкость.

 - Нарежьте куриное филе кусочками. 

 - Теперь пропустите отжатый мякиш и мясо через мясорубку. Выберите самую мелкую решетку, какая только есть в доме. 

 - Отправьте измельченную массу в миску, вбейте яйца, а затем просто смешайте всё. Теперь добавьте в фарш 1 ч. л. соли. 

 - Вымешивайте фарш до тех пор, пока он не станет однородным. 

 - Готовый фарш нужно разделить на восемь одинаковых частей. 

 - Порежьте размягченное сливочное масло на такое же количество равных частей. Кусочки должны быть продолговатой формы. 

 - Возьмите одну часть фарша. Придайте ей форму небольшой лепешки. Возьмите кусочек масла и выложите в серединку лепешки. 

 - Соедините края, заверните фарш. Таким образом масло окажется в центре котлеты. 

 - Пересыпьте сухари для панировки в миску или прямо на дощечку и выложите котлету сверху. С помощью лопатки или широкого ножа переверните котлету, обваляв ее в сухарях. 

 - Слегка прижмите котлету ножом, придавая ей овальную форму. 

 - Отправьте уже сформированные котлеты в морозилку на 20 минут. 

 - Разогрейте масло на сковороде, выложите котлеты из морозилки и обжарьте каждую в течение нескольких минут с каждой стороны. Не нужно жарить их до полной готовности. Достаточно просто довести до румяной корочки.

 - Переложите котлеты со сковороды на противень. Выставьте температуру духовки на 200 °C и просто отправьте котлеты выпекаться в течение 10 минут.

 
И вот вы разрезали котлету. Корочка хрустящая. Мясо нежное. Растопленное масло вылилось на тарелку. Вкуснятина! Такое блюдо можно подать с любым гарниром и к любому столу. И пусть вы потратите больше времени, чем на приготовление обычных котлет, поверьте, результат того стоит! Жмите «Нравится», делитесь на своей странице и готовьте с удовольствием.
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!
				
		



