Европейская кухня изобилует разными вариациями мясных блюд. Говядина Веллингтон относится непосредственно к английской кулинарной традиции. Эта закуска отлично подойдет к праздничному столу. Для повседневного меню ее готовят очень и очень редко.
Набор продуктов
Представленное блюдо требует большого набора продуктов. Вот только все они доступны даже в обычном магазине возле дома. В гипермаркет ехать не придется. Итоговый перечень выглядит так:
• 6 полосок бекона;
• вырезка говяжья (800 грамм);
• приправа по вкусу;
• желток яичный (2 штуки);
• шампиньоны (500 грамм);
• 5 зубчиков чеснока;
• одна луковица;
• слоеное тесто (600 грамм);
• растительное масло (20 мл);
• сливочное масло (15 грамм);
• пара веточек тимьяна;
• кунжут (10 грамм);
• горчица (20 грамм).
На этом все. Действительно, список необходимых ингредиентов довольно объемный. Причем на их приобретение придется потратить изрядную сумму.
Этапы приготовления
Теперь настал черед разобраться с пошаговым планом приготовления этого блюда. Повозиться придется изрядно. Без каких-либо навыков у кулинара говядина Веллингтон может и не получиться. Этапы такие:
1. В смеси растительного и сливочного масла необходимо обжарить чеснок и тимьян.
2. Затем со всех сторон обжариваем говядину. Нужно дождаться того момента, как мясо покроется хрустящей корочкой.