Пирог с шоколадом и творожными шариками

385

Пирог с шоколадом и творожными шарикамиКомпоненты для шариков:

— творожный продукт (250 гр)
— сахар (50 гр)
— желток (2 шт)
— кокосовая стружка (50гр)
— крахмал (2 ст.л)

Компоненты для теста

— яйцо (4 шт)
— шоколад (50 гр)
— сахар (30 гр)
— мука (2 ст. л.)
— какао (3 ст. л.)
— крахмал (2 ст. л.)
— щепотка соли и разрыхлителя
— сахар ванильный (2 упаковки)

Шарики готовим так:

Что бы приготовить шарики необходимо взять ингредиенты и перемешивать до равномерного состояния, затем можно формировать шары, рекомендуется намочить руки.

Шоколадное тесто

Для начала необходимо взять желтки, ванильный и простой сахар, затем взбить до получения однородной массы. Подтопить шоколад и добавить к полученной массе.

Потом просеять все сыпучие ингредиенты и можно их соединить с, уже готовой жидкостью, из шоколада и яиц и аккуратно перемешать.

Потом нужно взбить сахар с белками, до пушистой пены. Очень осторожно нужно добавить в полученную массу, за несколько подходов, перемешивая лопаткой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Голубцы быстрее, чем за час. Не распариваю капусту, не заворачиваю начинку, не тушу полдня.

Ёмкость для выпекания, лучше взять со съёмными бортиками, на низ следует положить пергамент.

На дно, можно поместить немного растопленного шоколада, положить творожные шарики и на верх вылить, получившееся тесто.

Поместить противень нужно в разогретую духовку и запекать в 30-40 мин, при температуре 175. После приготовления дать остыть и полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!