Золовка обиделась на то, что не дали «порулить» невесткой

24.09.201909:00

Золовка обиделась на то, что не дали «порулить» невесткой

У Кати золовка та еще особа. Замужем никогда не была, потому как никто не звал. В принципе, не сказать, чтобы ею вообще никто не интересовался, только ее мать, Клавдия Викторовна, мечтала, чтобы дочь была пристроена в хорошее место. Чтобы у зятя была хорошая должность, связи, собственное жилье и машина.

Однако золовка, которую звали Мирославой, даже не смотрела на тех кандидатов, с которыми ее пытались познакомить родители, родственники, знакомые. Она смотрела на парней таким взглядом, что их ветром сдувало через минуту после начала общения.

Мира немного оживилась, когда старший брат надумал жениться — на знакомстве с новыми родственниками она обратила внимание на старшего брата невестки — Никиту — высокого, широкоплечего спортсмена с веселой улыбкой и обходительными манерами.

У Никиты была девушка, и известие об этом повергло Миру в отчаяние. Однако она отгуляла свадьбу вместе с остальными родственниками, не подавая виду, что ей неприятно, когда Никита обращал внимание на остальных особ женского пола.

Зато потом, когда Катя стала появляться по требованию золовки в их квартире, чтобы приготовить ужин, постираться или сделать уборку, Мирослава встречала ее едкими замечаниями относительно того, что невестка делает:

-Кать, у тебя что, руки не оттуда растут? Кто ж так люстру протирает? Разобьёшь ведь! — или сообщала родителям :

-Катька, ты опять отраву какую-то приготовила, в рот невозможно взять! — хотя сама уплетала за обе щеки, никому ничего не оставляя.

Или по поводу уборки:

-Я тебе тысячу раз говорила, что пол после пылесоса нужно трижды протирать тряпкой: сначала просто смахнуть пыль, потом — моющим средством, потом — сухой чистой тряпкой, чтобы не было разводов.

Не желая конфликтовать с золовкой, Катя молча выполняла ее требования. Она была спокойная, домашняя, не любила свары. Девушку спасало только то, что с работой она управлялась очень быстро, не тратя времени на переделки.

Однажды после скандала из-за якобы плохо вымытого пола Катя пожаловалась мужу, что золовка требует вообще странные вещи. Руслан, ее супруг, вскипел, когда услышал про троекратное протирание пола:

-Да эта дура в жизни тряпку в руках не держала! Мать с отцом всегда требовали, чтобы я с братишками выполнял такую работу — она же единственная дочь! И старшая сестра, которую мы обязаны уважать! А ты зачем слушалась ее? Ты же после работы на два дома пашешь! Почему раньше не сказала?

Руслан пришел домой и устроил сестре разнос при родителях:

-Ты с чего вообще взяла, что Катька должна сюда приходить после работы? Это моя жена, а не твоя личная служанка! Ты сколько лет сидишь без работы, неужели сама не можешь протереть этот несчастный пол? Ты хоть знаешь, с какой стороны швабру держат?

Родители, ничего не понимая, молчали. Мирослава сделала вид, что не понимает, о чем речь — С чего ты вообще взял, что твоя жена сюда приходит? Когда Катя здесь что-то делала?

Оказывается, родители Руслана тихо радовались, что дочь, т.е. Мирослава, попала под хорошее влияние невестки в лице Кати. Мол, дома стало необыкновенно чисто, к их приходу всегда готов вкусный горячий ужин, белье выстирано и выглажено.

А сообщение о том, что Мирослава заставляла Катю работать на себя, выдавая ее труд за свой собственный, стало для них откровением. Свекор просто поразился:

-Это же надо, Мирка провела нас как маленьких! А я-то думал, что не пропали наши труды родительские, раз дома стало так хорошо, дочь за ум взялась, хоть сможет себя обеспечить, когда нас не станет…

С того дня Катя приходила в дом родителей мужа только в его компании. При Руслане Мира не цеплялась к невестке, и одна из старших родственниц, узнав про эту историю, однажды высказалась Мирославе:

-Дура ты, Мира, каких поискать надо. Когда твои родители умрут, ты куда пойдешь? Лучше бы подружилась с Катей, она хоть с головой дружит, в отличие от тебя. Будь она чуть больше похожей на тебя саму, вы бы за столько времени волосы друг другу повыдирали. А она решила с тобой не связываться. Вот и делай после этого выводы…

Мира больше ни с кем не разговаривает из родственников. Обиделась на то, что не дали ей до конца развернуться с послушной невесткой…

Золовка обиделась на то, что не дали «порулить» невесткой
Adblock
detector