Золовка: «Не убудет от вас, подумаешь взяла, копейки…»

23.08.201801:00

Золовка: «Не убудет от вас, подумаешь взяла, копейки…»

-Я уже не знала, что и думать! Неужели муж любовницу завел? И теперь из семейного бюджета берет деньги ей на подарки? Но работаем-то мы вместе, с работы сразу идем домой! И отдыхаем тоже вместе. Я стала вспоминать все отлучки мужа, в магазин, к матери… Ну бред же!

Карина делится с подругами своими сомнениями. А все дело в том, что из дома необъяснимым образом начали пропадать деньги.

Карина с мужем поженились 20 лет тому назад, всегда жили от родителей отдельно и независимо. Пережить пришлось и сложные времена: оба инженеры, было время копейки платили, еле-еле тянули и съемное жилье и пропитание. Через 5 лет после свадьбы родился Никитка, а тут и наследство Карине подвернулось — дом в пригороде. Продали тогда его и купили небольшую квартиру, конечно пришлось в кредит влезть, но выкрутились, зато свое жилье.

А потом муже Карины сделали заместителем начальника, а ее саму — начальником отдела.

Жизнь стала и легче, и приятнее. Муж еще и своей матери с сестрой стал деньгами помогать. Карина не возражала, свекровь, хоть и вредная, но жили они всегда от нее отдельно, поэтому отношения и не были испорчены окончательно. Сестра Вити, мужа Карины, Юлька была намного младше него, ей 25.

Окончила девушка искусствоведческий факультет, с работой тяжело, платят мало, а с мужчинами не складывается. Хотя, как не складывается? Юле подавай олигарха, на меньшее она не согласна. Чтоб на Рублевку, чтоб все и сразу. Но, олигархов на горизонте не наблюдалось и Юлька частенько просила деньги у брата.

А тут, к 20-летию свадьбы, решили Карина с мужем подарок себе сделать. Всей семьей на 10 дней отправились в Таиланд. Отдохнули впервые в жизни без забот и за границей.

А по приезду она и заметила: из шкатулки, куда они складывали свой семейный бюджет пропадали деньги.

-Нет, суммы по началу были не крупные. Тысячи три, потом пять, потом десять. Я точно уверена, что они есть, а полезу, чтобы взять — там гораздо меньше. Что такое! Всегда деньги лежали на виду, все, кому надо было просто предупреждали, что возьмут столько-то.

Начала Карина на сына думать, мальчику 15 лет, переходный возраст. Начиталась форумов, боялась, что связался с плохой компанией или того хуже — на наркотики подсел. Но Никитка продолжал хорошо учиться, в секцию ходил, следов уколов и еще чего-то не было.

Карина так распереживалась, что даже давление расшалилось, пришлось больничный брать.

На третий день, утром, после того, как Витя ушел на работу, а Никитка в школу, услышала Карина, что дверь открывается ключом. Сначала подумала, что Витя забыл что-то, но нет, шаги не его… Каблучки процокали в гостинную, Карина потихоньку пошла следом: Юля, сестра Витина спокойно, как к себе в карман, залезла в шкатулку с деньгами…

Она даже не покраснела и оправдываться не стала!

-Вы на курорты разъезжаете, а о том, что я тоже в Таиланд хочу братец не подумал? Шикуете, жрете сладко, а мне приходится тряпье носить и во всем себе отказывать? Не убудет от вас, подумаешь взяла… копейки…

Карина золовку, конечно, выгнала. Вечером мужу все рассказала, посмеялись над тем, что муж три месяца был в подозрениях на счет любовницы, а сын на счет наркотиков. Да, ключ они свекрови дали, когда уезжали на отдых, чтоб цветы полить и так, на всякий случай.

Витя маме позвонил, а она, оказывается была в курсе и встала на сторону дочери. Ну что ж. Замки сменили, помощь деньгами матери и сестре муж из ежемесячных трат вычеркнул. Общение свели к нулю. С такой родней и воров, и врагов никаких не надо…

Золовка: «Не убудет от вас, подумаешь взяла, копейки…»
Adblock
detector