Женатый мужчина с чемоданом на пороге

13.05.201809:00

Женатый мужчина с чемоданом на пороге

Когда мы переехали в новый дом, то подружились с замечательными соседями этажом ниже. Это была супружеская пара, примерно, одного возраста — лет пятидесяти. Светлана отличная хозяйка, Владимир – мужик рукастый, дачу отремонтировал, дома все, что нужно наладил, переставил. Смотришь на них и думаешь: живут же люди! В семье все ладно и по жизни получается складно.

Но не зря говорят, что чужая душа – потемки, а чужая семья за дверью не видна.

Примерно через год поехали мы всей семьей в отпуск на местный курорт. Через пару недель возвращаемся и я узнаю, что образцовая семья нашего подъезда распалась. Мне вообще ничего не было понятно, потому что всегда видела их дружными и уважительными к друг другу. А теперь, оказывается, Владимир вообще дома не живет.

В душу к Светлане не стала лезть и расспрашивать о причинах развода. Но через несколько дней она и сама ко мне пришла. И тут я узнала, что на самом деле скрывалось за дверями на вид благополучных соседей.

— Стыдно-то как! – начала рассказывать Светлана. – Вы, наверное, тоже слышали, как он с ума сходил: на меня кричал, двери пинал.

Я призналась, что вообще ничего не знаю и не слышала и что для меня удивительно узнать, каким буйным может быть Владимир.

И тогда Света рассказала историю ее неудачного замужества. До знакомства с Владимиром у нее был муж, с которым очень хорошо жила, но он погиб. А у Владимира была семья, но он ушел от жены и детей.

Светлана призналась, что, будучи вдовой, встречалась с Владимиром, когда он был еще женат и очень сожалеет об этом. Замуж за него она не собиралась выходить.

Но однажды Владимир пришел с чемоданом и слезно сказал, что больше не может жить с женой под одной крышей и попросился к Светлане, которая жила тогда еще на старой квартире. Приход Владимира стал для нее неожиданным и она стояла в дверях в раздумьях.

— На вокзале мне что ли ночевать? — спросил Владимир, стоя с чемоданом в дверях.

И Света впустила его в тот вечер, подумав, что ему и правда с той женой тяжело жить.

Тут как раз новый дом сдавался, и Света вложила накопленные вместе с первым мужем, который погиб, деньги в новую квартиру. Но в новый дом она переехала вместе с Владимиром. То, что Владимир может и гвоздь забить, и времянку построить, это так и есть. И Света первое время радовалась мастеровитости супруга.

Без всякого сожаления выделяла деньги из семейного бюджета на подарки его детям: шубку для дочери, дорогой компьютер и телефон для сына. Она работала в торговой фирме и получала больше чем Владимир, поэтому и в плане вещей могла больше позволить себе.

Но со временем стал он просить прописать его в новой квартире, а Света не хотела, словно останавливало ее что-то. И тогда Владимир, как с цепи сорвался: начал налетать с кулаками и требовать свою долю за квартиру, перестал отдавать получку. А однажды закрыл Светлану в туалете на два часа и выключил свет. Она умоляла открыть, а он подходил и колотил кулаками дверь, всячески обзывая ее. После этого случая Света сменила замки и срочно подала на развод.

Слушая Свету, я не могла поверить, что добродушный с виду человек может быть таким агрессивным. Вскоре Света развелась с ним, оставив за собой квартиру, хоть Владимир и пытался через суд разделить жилье. Зато он забрал иномарку ее покойного мужа, а также гараж и дачу.

В общем, не с одним чемоданом ушел он от Светы. Но на этом Владимир не успокоился: полгода он звонил Светлане на домашний телефон, угрожал и говорил всякие гадости, — в общем, морально угнетал. В результате, Света попала с сердечным приступом в больницу.

Отстал Владимир только когда вернулся в свою первую семью, тогда и Светлана вздохнула спокойно. А со временем поняла, что за ее счет хотел второй муж первую семью содержать на широкую ногу, чтобы перед детьми оправдаться. Света хоть и не жадная женщина, но квартирой делиться не была готова.

Теперь она рада, что развязалась с неудачным замужеством и, рассказывая свою историю, предупреждает, что внезапно появившийся на пороге любовник с чемоданом, — это еще не повод беспокоиться о том, что ему негде жить. Тем более принимать на свою жилплощадь.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Женатый мужчина с чемоданом на пороге