Я содержу семью, а муж дом строит

24.09.201909:00

Я содержу семью, а муж дом строит

-Нет, жилье у нас есть, — отвечает Ирина, — пусть мое, но я слова ни разу не сказала Роме, что это не его квартира. Нет, мы оба выросли в городе, к земле тяги я за мужем никогда не замечала. Ни когда встречались, ни в первые годы нашего брака.

А замужем Ирина уже 8 лет. И в семье растут две дочери, им сейчас по 6 лет — двойняшки. И квартира у супругов просторная, хоть и двушка, ее Ирине оставил дедушка по отцу. И до недавнего времени женщина считала свой жилищный вопрос давно решенным.

-Жили нормально, — говорит она, — трудности были, еще бы. Но больше в физическом плане — тяжело с двумя малышами сразу. Мама моя еще работает, родители Ромки в соседнем городке. Они приезжают на внучек порадоваться, но редко.

После того, как девочки пошли в детский садик, а Ирина вышла на работу, стали супруги задумываться и о том, чтобы приобрести машину, поменять кухонный гарнитур, съездили отдохнуть на море, когда дочкам исполнилось по 4 года.

-Загадывали, — вспоминает женщина, — что уж раз в год надо обязательно на море дочек вывозить. Так нам понравилось. Только не получилось больше.

Чуть больше года назад мужу Ирины неожиданно достался участок земли в деревне. Недалеко, в соседнем районе, где свекры живут. На участке был ветхий домишко, двоюродная тетка свекрови там жила.

-И Рома загорелся, — горько усмехается Ирина, — буду строить дом. Раз уж сына не родил, но дерево и дом — обязательная программа.

-Ты там жить собрался? — осведомилась супруга, — А на работу на автобусе ездить?

-Нет, — ответил Роман, — жить буду тут. Пусть там будет дача. Да и мало ли. На старости лет туда с тобой уедем. А квартиру — девочкам.

-Я понимаю желание москвичей иметь дачу, — говорит Ирина, — насидятся там в джунглях каменных, хочется на природу. Но у нас тут совсем другое дело, у нас в городе несколько многоэтажек. В одной их них мы живем, а кругом — частный сектор, до леса — рукой подать. Речка тоже близко. Какой природы нам не хватает? Огорода?

-Газон посею, — упрямился супруг, — а там видно будет. Я так решил.

-Ну решил и ладно бы, — говорит жена, — но дом надо строить с нуля. На какие деньги? Правильно, на свои. А жить мы будем на то, что останется. То есть на мою зарплату. Вчетвером.

Есть и еще один нюанс. Участок номинально принадлежит маме Романа. И никаких действий для того, чтобы перевести его на сына свекровь не предпринимает.

-Зачем, — недоумевает мама мужа, — Ромка у нас один, все ему и достанется.

-Хотя бы затем, — считает Ирина, — чтобы мы могли вложить в стройку материнский капитал. Да, немного, но это лучше, чем ничего. Рома с отцом многое делают сами, выходит дешевле. Но и на это уходит вся зарплата мужа, и даже больше.

Ни отдыха на море, ни машины. Муж от Ирины отмахивается: материнский капитал — копейки, я сам.

-А какое сам? — спрашивает его Ирина, — Живем на мои деньги, девчонок одевать стали по остаточному принципу. Ты бы мог говорить, что сам, если бы твоя стройка не отражалась на семье, а так что получается? Дом мамин, а кормлю всю семью я?

-Вот как ты заговорила, — обиделся супруг, — о разводе думаешь? Что в случае чего тебе от дома ничего не достанется? Не думал, что ты такая. Вот почему ты требовала, чтобы участок и строение на меня переписали! Ты еще на алименты на меня подай и про квартиру, в которой мы живем вспомни, чья она.

-Про квартиру не вспоминаю, — говорит Ирина, — а алименты… Мысль заманчивая. И не о разводе я думаю, а о том, как свести концы с концами. пока муж выполняет свою мужскую программу — строит дом.

Что скажете?

Я содержу семью, а муж дом строит
Adblock
detector