Вечные ссоры из-за денег

23.06.201813:30

Вечные ссоры из-за денег

Я поймала свою свекровь на наглом вранье. В-общем, я уже писала о том, как мы с мужем много лет жили в деревне, где я работала библиотекаршей и копили на счету деньги, отказывая себе во всем.

Свекрови не нравилось, что мы копим — она хотела, чтобы мы лучше помогали деньгами ей и двум ее дочерям.

Все ходила вынюхивала, выспрашивала, сколько у нас денег на счету, клянчила их у нас, чтобы добавить их на покупку квартиры для ее любимой младшенькой Зины, постоянно выспрашивала у меня, а потом и у моих коллег по работе, какая у нас зарплата и сколько получает мой муж и т.п.

Она очень жадная до денег.

Причем она никогда, ни разу, не дала нам ни копейки — все свои доходы, которые она откладывала с пенсии, (а также с продажи ягод, рыбы, орехов и т.п.) она давала отнюдь не нам — опять-же дочерям. Словно только им нужна была помощь.

Сына же — моего мужа она наоборот «трясла как грушку», выцыганивая у него деньги то на бесконечные подарки родне, то себе. Умела давить на жалость.

И да, когда она закатила нам скандал, с выкалыванием глаз на моем фото, она тогда-же и орала, что все деньги, которые у нас были накоплены — это все благодаря ей они и копились, оказывается.

Потому-что когда мы жили в деревне, она нам помогала — давала картошку со своего огорода, овощи (ну да, на этих самых огородах я и пропадала пол-лета, выпалывая и поливая грядки и картофельное поле), рыбу и мясо.

Предъявляла нам, что мы должны вернуть ей как-минимум миллион, за все те 6 лет, которые она нас обеспечивала.

Мы уже даже пожалели, что брали вообще у нее эту картошку с мясом. (Больше и не берем — все это лучше купим в магазине, чем быть в вечном неоплатном долгу перед ней).

И вот, когда мы наконец-то купили себе коттедж, мы, позабыв прошлые обиды, позвали ее погостить на выходные.

Свекровь сидела в кресле на первом этаже, а я убиралась на втором. Она постоянно звонила то одной своей дочери, то второй, поэтому я не обращала внимания, о чем она там разговаривает по телефону, пока не начала мыть лестницу.

Тут я уже невольно услышала то, что она говорила одной из своих родственниц-подруг о своей дочери:

-Ты представляешь, какие у моей Зиночки жадные свекр со свекровью? Когда они Зиночку уговаривали выйти замуж за их бестолкового сыночка, то обещали ей золотые горы. Говорили, что купят квартиру молодым. И что-же в итоге? Она еле-как купила старенькую однушку без удобств на свой материнский капитал.

Бессовестные, не могут помочь своему собственному сыну! Я заявилась к ним вчера в гости и так прямо и намекнула: что я-то вон как своему Славке деньгами помогла — он аж целый коттедж смог купить! А они на какую-то квартиру денег дать не хотят!

Я так и онемела, услышав это. Я спустилась вниз, дав понять обманщице, что все прекрасно слышу, но ее это и не смутило нисколько!

А я, в силу своего воспитания, снова промолчала и не стала ругаться.

Вечером я поведала мужу, что свекровь всем рассказывает, что это она нам помогла купить дом.

Знаете, как обидно стало, что она нагло присваивает себе заслуги в том, что это только благодаря ей мы живем как люди. Она ведь наоборот с нас все тянула, вытрясая с нас подарки и деньги и вкладывая все в своих бестолковых дочерей.

Еще и придумала, как вытрясти с новой Зинкиной родни денег, используя наше с мужем благополучие!

В-общем, теперь осмысливаю все заново, когда пишу это все, и понимаю, что опять-же во всем виновата я сама. Своим молчанием, вечным согласием с этими людьми, и вот теперь я сама пожинаю плоды, которые вырастила…

Другая бы на моем месте давно бы устроила скандал, а я терпела все молча. Гнать ее нужно было поганой метлой уже давно, а не в гости к себе звать!

Сейчас мы вообще не общаемся, потому-что она, свекровь, «захотела стать владычицею морскою» — начала настраивать против меня своего сына: хотела, чтобы я ходила в своем доме тише воды, ниже травы, как когда-то у них в гостях, хотела командовать и повелевать нами уже в нашем доме.

Но этот ее номер не прошел: Славка взбунтовался, не стал ее слушать и перестал общаться, отшив и ее, и своих бесполезных сестер, от которых нам нет никакого толка — одна только зависть и желчь.

Самое обидное, что она и сейчас всем подряд рассказывает о том, что помогает нам во всем: покупает нам мебель в дом, нагружает полную машину продуктами, тратит на нас всю свою пенсию, влазит в кредиты.

А еще она всем рассказывает, что моего в этом доме ничего нет, т.к. всего это Славка, ее сын достиг всего, т.к. он хорошо получает, а я так, транжира, на шее у него сижу.

Только она не знает, что я больше не молчаливая дурочка-скромница, как раньше — я тоже всем рассказываю, что мы не видим от родителей мужа ни гроша.

Я направо и налево всей ее родне и знакомым раструбила, о том, как нагло и низко она себя ведет.
Дележка мебели

Когда мы переехали в свой новый дом, у нас осталось много ставшей ненужной нам мебели. Нам хотелось обставить все новой мебелью, которую я постепенно подбирала бы сама, по своему вкусу, поэтому в новое жилье мы решили не тащить ничего из прошлой жизни.

Куда было деть все это богатство? (Можно было-бы обставить небольшую квартиру).

Мы снова подарили все родителям мужа. И что же получилось? Всю эту нашу мебель свекровь потихоньку раздавала обеим своим дочерям. То, что получше — Зине, что похуже — Елене.

И главное все это она делала тайком от нас! Я случайно пришла в гости к Лене и увидела у нее свой комод, зеркало, стулья.

-Мама дала!

Мы пошли в госте к Зине — а там у нее стоят наши шкафы! (Шкафы были хорошие, зеркальные, мы отдали их, так как в новом доме мы решили заказывать встроенную мебель и они стали не нужны).

Облапошили нас, как всегда, обдурили. И ведь не заберешь все обратно — не такие мы мелочные люди. Что я, что муж — два сапога пара — щедрые простофили. Удивляюсь порой, говоря мужу:

-У тебя такие наглые и расчетливые родственнички, почему-же ты не такой-же как они?

Я все не могу забыть, как Зина один-единственный раз нам помогла — дала на время маленький древний холодильник (который и то не ей принадлежал, а родне ее мужа), чтобы мы попользовались им, когда жили в съемной квартире.

И она тут-же прибежала к нам требовать его обратно, после того, как мы купили себе дом.

А свой холодильник мы оставили в деревне, чтобы не сломать его, перевозя по съемным квартирам. И свекровь все ходила просила подарить ей этот наш холодильник, потому-что «ей одного своего не хватает, продукты не влазят, ей очень нужен еще один холодильник».

Вот говорят же: наглость — второе счастье. Но лучше уж быть наивной простушкой, чем смешить такой чрезмерной жадностью!

Как вы думаете, что родня мужа подарила нам на новоселье? Ничего! Даже набор чашек никто из них не подарил. Посидели за столом с кислыми, завистливыми рожами и ушли! А мы как дураки помогали раньше обставлять квартиру Лене, сестре мужа.

И каждый раз когда свекровь видела, что мы купили какой-нибудь новый гарнитур в дом, ей в нем не устраивал ни цвет, ни фасон, ни цена.

Она злилась, что мы выбрали и купили сами, без нее, не возили с собой ее, чтобы посоветоваться и повыбирать вместе. Да попросту ей было жаль наших-же денег, которые мы сами зарабатывали и тратили исключительно на себя.

По ее лицу было видно, что она нам жутко завидует и так и хочет отобрать у нас все, чтобы отдать дочери. Я поняла, что свекрови было невыносимо видеть, что я хожу хозяйкой в своем коттедже, ей хотелось видеть на моем месте свою Зиночку. Поэтому она и вела себя, как обиженный капризный ребенок.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вечные ссоры из-за денег
Adblock detector