Утро воскресенья, у Васи на телефоне 10 пропущенных вызовов от мамы

06.03.201913:00

Утро воскресенья, у Васи на телефоне 10 пропущенных вызовов от мамы

Воскресное утро. Телефон Василия звонит десятый раз за последние 15 минут. Оксана не стала бы лезть к телефону супруга, если бы не одно но: трёхмесячный Стасик, только-только уснувший после двухчасового укачивания.

После четвёртого звонка Оксана выключила звук на телефоне мужа. Правда, вибрация на входящем вызове осталась. Но даже этот звук казался молодой маме слишком громким и угрожающим сну малыша.

— Вася, Вася, вставай! Тебе мама звонит! — ещё на втором звонке Оксана попыталась разбудить супруга.

Раздавшееся в ответ невнятное мычание вряд ли можно было интерпретировать как согласие ответить на звонок. Тихо ругнувшись, Оксана унесла телефон на кухню и принялась искать «волшебную» кнопку абсолютно беззвучного режима.

Поискам мешала настойчивость Ларисы Михайловны. Оксана только нашла нужное меню, как на экране выскочило очередное окно с подписью «мама» и несколько иконок с вариантами: ответить, сбросить и написать сообщение.

— Да сколько можно! Ну не отвечают, зачем набрякивать? — с отчаянием произнесла девушка.

Подождав, когда звонок прекратится, Оксана наконец-то поставила телефон на беззвучный режим.

— Ну вот. Так-то лучше! — довольно посмотрев на вновь звонивший, но уже безмолвно, смартфон, Оксана ушла в комнату.

Устроившись между мужем и сыном, Оксана закрыла глаза и только хотела погрузиться в блаженный сон, как раздался звонок в дверь.

— Никого нет дома! — пробурчала она и прикрыла ухо подушкой.

— Эй, хозяева! Есть кто дома? Откройте! У вас всё в порядке? — приглушённые звуки из подъезда донеслись до Оксаны в виде громкого бормотания.

— Мать же ж вашу! Я сегодня посплю? — испытывая непреодолимое желание крушить всё на своём пути, Оксана пошла открывать дверь. — Кто там? — рявкнула она.

— Оксана, это я, Соседка Соседковна. Вы почему трубку не берёте? Вам там Лариса звонит, места себе не находит!

— Не Ваше дело! Ещё раз в дверь позвоните — полицию вызову! — пригрозила Оксана и отправилась в комнату за своим телефоном.

Она набрала контакт «мама мужа», ответили сразу же:

— Оксана, у вас всё хорошо?

— Здравствуйте. У нас всё хорошо. А у Вас? С головой? Звоните, не переставая, подружку свою к нам отправили. Спят люди! Спят! Воскресенье, десять утра! Не берут трубку — значит так надо!

— Я просто волнуюсь! Ты же сама мать, должна понять! Хамка! — и вожделенные гудки, свидетельствующие о сброшенном вызове.

Оксана вновь вернулась в комнату, поплотней завернулась в одеяло и закрыла глаза. Проваливаясь в сон, девушка успела подумать: «Как же хорошо!»

Стасик проснулся в половине двенадцатого. Оксана, не открывая глаз, растолкала Васю:

— Твой сын проснулся!

Василий подмыл ребёнка, переодел и аккуратно пристроил рядом с женой для приёма пищи.

— Ууу, проглот! — Оксана принялась кормить Стасика.

— Оксан, ты что такая злая? Не выспалась?

— Выспишься тут! — она рассказала мужу о звонках и визите соседки.

— Меня бы разбудила.

— Я пыталась!

— Сама бы маме ответила!

— Я ответила, в прошлые выходные. Что мне твоя мать сказала? «Милочка, фи, как это некультурно: трогать чужие вещи и отвечать на чужие звонки! И где вас таких выращивают? Ни такта, ни совести? А всё туда же — замуж подавай!» — Оксана передразнила Ларису Михайловну.

— Я с ней поговорю. — пообещал Василий и пошёл греть завтрак.

— Толку-то?

Уснувший Стасик стал настоящим сюрпризом. Оксана переложила сына в его кроватку и вновь прикорнула. Проснулась девушка от криков:

— Ещё раз ты мне не ответишь, я приеду со спасателями, скорой и полицией! А этой своей скажи, чтобы мой номер удалила и не смела мне звонить! Будут мне ещё хамки всякие названивать! — надрывалась Лариса Михайловна.

— Ты что орёшь? Стас и Оксана спят!

— Мне всё равно! Ну конечно: время — день, она спит! Знаешь что, сын? Я тебе говорила…

— Всё, мама, с меня хватит! Тебе пора!

— Гонишь, да? Сначала разговаривать не хочешь, на звонки не отвечаешь, а теперь и вовсе гонишь? Вот оно, влияние твоей хамки, налицо! Не забывай, что я в любой момент могу отменить дарственную и вернуться сюда!

— Дарственную? А ничего, что мы тебе за твою половину квартиры заплатили по рыночной стоимости, и этих денег тебе хватило и на квартиру, и на ремонт? Мама, хватит! Я давно не маленький, и если я не беру трубку — значит у меня есть причина!

— Я тогда вообще тебе больше звонить не буду!

Оксана не стала выходить, дождалась, пока Лариса Михайловна не покинула квартиру.

— Всё в порядке, мама не будет названивать. — Василий обнял жену.

— Да пусть звонит, но не так ведь, по десять раз подряд с утра пораньше.

В понедельник, когда Оксана со Стасиком пошли гулять, Соседка Соседковна, встретив Оксану, демонстративно отвернулась и громко сказала себе под нос:

— Совсем ничего святого у приживалок нет! Тьфу!

Утро воскресенья, у Васи на телефоне 10 пропущенных вызовов от мамы
Adblock
detector