У родителей от меня была тайна. А я её знала с детства

27.07.201922:30

У родителей от меня была тайна. А я её знала с детства

Я жила с родителями и сестрой.

В 12 лет я увидела фотографию, где я была маленькая в яслях. На оборотней стороне фотографии были подписаны все фамилии детей. Моя фамилия тоже была, но поверх другой фамилии, которая была зачёркнута.

Я тогда спросила у мамы: «Почему у меня была другая фамилия?». На что мама мне ответила: «Просто перепутали твою фамилию с другим ребёнком!».

Я успокоилась и забыла об этом.

Как-то раз я пришла в гости к своей подруге и её бабушка мне сказала: «Ох, как же ты похожа на своего отца! Не на того, что сейчас у тебя, а на своего родного отца!».

Вы не представляете, какую бурю она подняла у меня в душе! Но я все свои детские эмоции скрыла, как будто я всё знала, о чём она говорит! Бабушке я просто улыбнулась.

А в душе у меня был и шок, и смятение, и удивление и куча вопросов! Но этого никто не увидел!

Прошло время, и я опять забыла об этом!

В 16 лет я случайно увидела свидетельство о браке родителей. В юности я думала, что сначала люди женятся, а потом у них рождаются дети. Так вот, родители поженились, и через год родилась моя сестра, всё сходилось.

А я родилась раньше!

Я спросила у мамы, почему я родилась до брака. Мама мне ответила, что они долго жили с отцом, не регистрируясь.

Опять моё волнение в душе было погашено!

Мой папа к младшей сестре относится нежнее, чем ко мне. Я не чувствовала от него ту любовь, которую ребёнок может чувствовать от отца.

Об этом я спрашивала у мамы. Она мне отвечала: « Младших всегда любят больше, чем старших!».

Когда мне было 16 лет, мама показала мне фотографию, где она с мужчиной. И сказала мне: «А вот если бы этот дяденька был твоим папой, что бы ты сказала на это? Это я так, смеюсь, это просто мой знакомый!».

Я ей спокойно ответила: «Ну, был бы, да был!».

Своих эмоций я опять не показала. Когда я смотрела на этого мужчину, я видела свои глаза, свой нос. Я видела, что я похожа на него. Мама тогда не открыла мне тайну. И я ей не сказала, что я уже что-то знаю.

В 18 лет я поехала учиться в город Иркутск, когда приехала на каникулы, мы сидели с мамой, и я ей сказала: «Мама! Скажи мне тайну, которую ты хранишь от меня столько лет!».

Мама сделала вид, что она ничего не знает: «Какую тайну! У меня нет от тебя никаких тайн!».

— Мама, я всё знаю! Я знала это с детства! Видно пришло время мне всё рассказать!

И мама мне рассказала: «Я была замужем. Муж был очень красивый. Но он пил, обижал меня и очень жестоко обращался с тобой маленькой. Мне пришлось с ним расстаться. Он не хотел платить алименты и помогать мне. Я ему сказала, откажись от ребёнка и тебе никто никогда ничего не предъявит. И он от тебя отказался. Тебя в 9 месяцев удочерил мой второй муж, поэтому у тебя поменялись фамилия и отчество!».

Когда мне было 33 года, у меня уже у самой был муж и ребёнок, мы встретились: отец и я.

Нашу встречу нам организовала мама. Она произошла, как в передаче «Жди меня». Мы сидели вдвоём и смотрели друг на друга, рядом никого не было.

Я ему сказала: «Здравствуйте!».

Он мне ответил: «Здравствуй… те!».

Я видела, что он не знает, что говорить.

Я ему сказала: «Так вот вы, какой мой папа!».

Он ответил: «Ну, вот такой!».

Сильных эмоций у меня не было! Мне было просто интересно.

Потом он встретился с мамой, они сидели на лавочке, разговаривали. Я смотрела на них издалека и думала, вот они мои родные и папа и мама!

Это была наша первая и последняя встреча!

Я попросила бога, если что-то с родным отцом случится, пусть он мне приснится. Недавно он мне приснился!

У родителей от меня была тайна. А я её знала с детства
Adblock
detector