Тётя: «Подумаешь — взял немножко имущества, но как можно родную кровь под суд?»

30.07.201816:00

Тётя: «Подумаешь — взял немножко имущества, но как можно родную кровь под суд?»

Съездили к бабушке в гости, называется… Бабушка живёт не одна, с ней живут папина сестра тётя Галя с сыном Вадиком. Мой двоюродный брат Вадик — типичный житель деревни: работает трактористом, а в свободное время пьёт.

Нашему приезду он обрадовался, с порога заявив, потирая ручки:

— Ну что, родственнички, наливайте!

Непьющие родители не привезли с собой ни грамма спиртного. Гостинцы были более полезными: крупы, тушёнка, сухое молоко, сладости к чаю и бабушке новый культиватор.

На следующий день после нашего приезда, бабушка собралась в город и попросила папу её отвезти. Тётя, обычно прыгавшая в машину быстрее всех, почему-то была решительно против каких-либо поездок.

— Ну куда вы с утра самого? Баньку истопим, мяса покушаем, завтра съездите. — уговаривала тётя остаться в деревне.

Что само по себе было очень странно: обычно тётя, стоит нам приехать, только шипела:

— Чего притащились? На дом бабкин рот раззявили? Валите обратно, откуда явились.

А тут она прям лучилась гостеприимством.

Бабушка на младшую дочь внимания не обратила и скомандовала папе:

— Запрягай!

— Не запрягай, а заводи. Мам, я ведь не на лошади. А где мои ключи? — спросил папа, ощупав свои карманы.

На папиной связке помимо ключей от машины, были ещё и ключи от квартиры. Мама всё его ругала, что так не делается, а папа от неё отмахивался:

— Мне так удобно.

В поисках ключей был обыскан весь дом, дорога от машины до дома и бабушкин огород.

— Тут они, никуда пропасть не могли. Найдутся! — успокаивала тётя Галя. — А пока — в баньку!

Поиски ключей продолжались два дня. Все эти два дня тётя Галя крутилась рядом. А вот Вадика — как корова языком слизала — нигде не было. Папа, прекрасно знавший вороватого племянника, взял мои ключи от дома и тайком от тёти поехал в город. На электричке, впервые за последние лет 5.

По иронии судьбы, стоило папе уехать, как объявился Вадик. Счастливый и нетрезвый. А вместе с Вадиком нашлись и папины ключи. лежали в сенях на самом видном месте. Но сени-то я лично обыскивала в поисках, так что их появление там — странная неожиданность.

Стоило появиться Вадику, как его мать вновь стала прежней скандальной бабой: она принялась нас выпроваживать, не стесняясь в выражениях.

Я позвонила папе и сообщила ему о том, что Вадик нашёлся.

— Я уже к дому подъезжаю, перезвоню тебя. — ответил папа.

Я решила сходить в магазин — бабушка наготовила фаршированных перцев, а перец я не люблю. В магазине, на полке за прилавком, красовалась мамина кроличья шапка. Откуда я знаю, что мамина? Шили на заказ, это единственный экземпляр. Тем более, мама покрасила часть меха в тёмно-фиолетовый, под воротник от зимнего пальто.

— Простите пожалуйста, шапочка красивая у Вас лежит, не подскажете: где купили? — поинтересовалась я у продавщицы.

— Вадик, из Аниськиных, принёс. Говорит, зазнобе купил, а она его бросила. Вот, отдал за ящик пива. Красивая, да? Зимой самая модная буду. — поделилась со мной словоохотливая продавщица.

Я сразу позвонила папе. Он ответил не сразу, а когда взял трубку, то сказал:

— Милая, нас ограбили, квартира перевёрнута. Ни техники, ни шубы маминой, украшения тоже пропали. А деньги на месте — не нашли, видимо.

— Папа, это Вадик! он ключи украл и сегодня подкинул! — и я рассказала папе о маминой шапке в местном магазине.

Папа приехал через несколько часов, не один, а в компании наряда полиции. Вадик не долго отпирался — при нём нашли мамины украшения. В соседском сарае лежала наша бытвая техника, прикрытая маминой шубой и каким-то брезентом.

Вадика и его соседа-сообщника забрали под вопли тёти Гали.

Бабушка всё порывалась настучать внуку по голове клюкой, тётя Галя кричала:

— Вы в своём городе зажрались. Подумаешь — взял немножко имущества, но как можно родную кровь под суд? Имейте совесть! Вы что, обеднели? Мы тут в нищете прозябаем, а вы там с жиру беситесь. Приезжаете раз в год с подачками. Забирайте, подавитесь. — тётя Галя бросила в папу банку с тушёнкой.

Мы уехали домой. Вадик под следствием, его мать каждый день по 10 раз названивает, то угрожает то умоляет забрать заявление. Одна бабушка говорит:

— Туда ему и дорога. Достал, нахлебник, всё только из дому тащит.

Вот так мы съездили в гости к родственникам.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тётя: «Подумаешь — взял немножко имущества, но как можно родную кровь под суд?»
Adblock detector